30 сентября - День Интернета в России
Всемирный день Интернета был введен в число официальных праздников в 1998 году предыдущим главой Римской Католической Церкви Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета, правда, официально до сих пор еще не утвержден церковью, хотя с 2000 года временно на эту должность Ватиканом назначен святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Хотя существует мнение, что после ожидаемой канонизации Иоанна Павла II он и станет святым покровителем Интернет (вроде сам затеял, сам и отвечай). Что же касается православных святых, то покровителями Интернет от лица Православной церкви неофициально назначен квартет из четырех великомучениц – Вера, Надежда, Любовь и София. Будем надеяться, что эта женская четверка будет и в дальнейшем качественно помогать Рунету (пока претензий к женщинам нет - Рунет активно развивался все последние годы, а его аудитория перевалила за 15 миллионов человек). А все началось с того, что московская фирма 'IT Infoart Stars' разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября 'Днем Интернета', ежегодно его праздновать и провести 'перепись населения русскоязычного Интернета'. На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек. Первые празднества прошли в Москве, в 'Президент-отеле', с участием двух сотен человек. Более 'мощно' праздник отмечался в 1999 году. Тогда был организован фестиваль 'Недели Интернет-технологий' с обширной конкурсной программой, причем, большая часть мероприятий происходила исключительно онлайн. В Интернет-фестивале участвовали более 800 компаний из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии, Киргизии, Казахстана, Армении, Израиля, США, Германии, Канады, Дании, Франции, Аргентины, Таиланда. В России Интернет появился около 14 лет назад, тогда был официально зарегистрирован домен '.SU' - Soviet Union. Через некоторое время после распада Советского Союза домен '.SU' заморозили - на карте уже не было такой страны, и в Интернете появился новый домен '.RU'. Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране. Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает 'Международный день БЕЗ Интернета'. Поздравляем всех, кто имеет какое-то отношение к интернету, а также всех наших читателей с этим нашим общим праздником. Поднимем бокалы и выпьем за ИНТЕРНЕТ!!! |
Поздравления:
Выхожу один я в Internet
Почему-то никого в нем нет...
Тыкаюсь по сайтам вправо, влево
Никого ни в чате, ни на форуме...
Где сегодня бродит королева?!
Синди Кроуфт со своими формами?!
Выхожу один из Interneta
И звоню знакомому:
'Привет! Почему в сети сегодня нету
Всех его фанатов закадычных?!'
Он мне отвечает: 'Все отлично! Просто все подвыпили прилично
Нынче поздравляем Internet'!
Поймал Иван-дурак щуку, та ему и говорит:
- Отпусти ты меня, Иван, а я любое твое желание исполню!
Говорит Иван:
- Хочу, не слезая с печи, знать все, что в мире творится; хочу под музыку балдеть, на голых девок глядеть, с заморскими дураками переписываться и все новые анекдоты про царя-батюшку первым в мире узнавать! Так на Руси появился Интернет.
Праздничные блюда:
Сельдь на ломтиках картофеля
200 г филе сельди
1/2 кислого яблока
1-2 cт. л. лимонного сока
2 веточки сельдерея
1 пучок укропа
2 ч. л. каперсов (из банки)
3 cт. л. подсолнечного масла
соль, белый перец
4 длинные картофелины веточки укропа
Инструкция: Филе сельди нарезать на очень мелкие кубики. Чищеное яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить 1 ст. л. лимонного сока и сельдерей, нарезанный тонкими кружочками. Добавить укроп и каперсы. Смесь посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Почистить картофель и продольно разрезать напополам. Остаток масла разогреть на сковороде. Жарить под крышкой на среднем огне картофель в течение 5 минут с каждой стороны до появления светло-коричневой корочки. Картофель немного посолить и разложить на нем смесь из сельди. Украсить укропом и подавать.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Инструкция: Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.
Блины с грибами
100 г муки
100 мл молока
4 яйца
1/2 ч. л. приправы для яиц
1 пучок руколы
250 г шампиньонов
З ст. л. сливочного масла
1 ч. л. прованской зелени в масле
1 ч. л. чесночной пасты
соль
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. белого вина
Инструкция: Перемешать до образования жидкого теста муку, молоко, 100 мл воды и яйца. Добавить приправу для яиц и оставить примерно на 30 минут. Для начинки почистить руколу, вымыть ее и обсушить. Почистить шампиньоны и вымыть. Hapeзать грибы тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до температуры 90 градусов. Распустить на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем шампиньоны. Приправить зеленью в масле, чесночной пряной пастой и солью. Подмешать сметану и белое вино. Подмешать руколу. Разогревая на сковороде с антипригарным покрытием по 1 ч. ложке сливочного масла, испечь по очереди 4 блина. Поставить их в горячую духовку. Когда все блины будут готовы, положить в середину каждого понемногу начинки, свернуть их и подавать, по желанию украсив сметаной и руколой.
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День работников торговли
- 26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
- 19 июля - День металлурга
- 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака