Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

30 апреля - День пожарной охраны


В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: 'Наказ о Градском благочинии', установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.

В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.

Поздравления в День пожарной охраны 

Пожарный! Можешь ты сегодня
Сходить в кафе и казино,
На Гарри Поттера в кино,
Заняться смело поло водным,
Кутить и жарить шашлыки,
И басом подпевать, и альтом,
Одним движением ноги
Под шум восторгов делать сальто,
Чтоб отдых твой в кругу друзей
Был полноценный, не бездарный,
О безопасности твоей
Печется пусть... другой пожарный!

Нет, ни ради славы,
В бой они идут,
И не ради медали,
Жизнью рискуют тут.

Обычная работа,
Спешить, тушить, спасать,
Обычные ребята,
В толпе их не узнать.

Обычные герои,
Огонь им непочем,
Обычные пожарные,
За них сегодня пьем!

Улыбнемся...

Как известно, человек может вечно смотреть на три вещи:
1.  как горит огонь
2. как течет вода
3. как работает другой человек.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Пицца по-лигурийски  

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Дрожжи 20 г
  • Маргарин 100 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Молоко 1/3 стакана
  • Начинка:
  • Помидоры 600 г
  • анчоусы 4 кусочка
  • Лук 1/2 шт
  • Чеснок
  • Маслины
  • Базилик, душица, растительное масло

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 ч. Поджарить в расительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в неё дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться