30 марта - День защиты Земли!


Этот день проводится с целью объединения всех людей планеты в деле защиты окружающей среды.
 
День защиты Земли возник в двадцатом веке, и это не случайно, потому что именно в этом веке ученый человек смог подсчитать, что угроза тотального уничтожения человечества возможна через 300-1000 лет. При осознании такой перспективы возникает неизбежное желание задуматься. Казалось, что Земля- вечная, что человек будет жить на ней всегда, а на самом деле угроза конца всякой жизни таится в самом человеке.
 
Проблема загрязнения почвы на территории населённых мест всегда была актуальной, так как почва является фактором риска среды обитания, влияющим на качество жизни и здоровья населения. И на сегодняшний день этот вопрос остается нерешенным.

Поздравления в День защиты Земли

Как нам Землю защитить от нас?
Надевать на лес противогаз?
Фильтровать Индийский океан?
Залатать озоновый экран?
Как она огромна, не объять!
Острова не перецеловать!
Не погладить, и не пожалеть.
Песню колыбельную не спеть...
Но безмерна наша доля зла.
Как она, Земля наша, мала...

Улыбнемся...

Разговаривают две планеты:
- Эх, подруга? плохо мне последнее время...
- А что случилось?
- Люди на мне завелись... Помру, наверное... Да брось ты! У меня вон тоже люди были, - ничего, пережила.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Свинина с луком запеченная в тесте  

  • Лук 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Мука 2 стакана
  • Вода 3/4 стакана
  • Масло топленое 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Лук мелко порубить, посолить, поперчить, вымешать. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 мин, разрезать на 4 части, сформировать 4 шарика и все их раскатать на лист диаметром 18-20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, счмазать обильно маслом. Испечь в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться