3 марта - Всемирный день писателя


Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 г. ПЕН-клуб был основан в 1921 году.

Название организации - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов poets - поэты, essayists - очеркисты, novelists - романисты (следует отметить, что аббревиатура в данном случае совпадает со словом pen - ручка в переводе с английского).

Идея ее создания принадлежит английской писательнице Кэтрин Эми Доусон-Скотт. Первым президентом ПЕН-клуба стал Джон Голсуорси. В 1923 году состоялся первый международный конгресс ПЕН-клуба в Лондоне, в то время пен-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня подобные центры действуют в 130 странах.

Поздравления в Всемирный день писателя

Чувствуешь движение души? -
Вот листок, вот ручка: опиши,
Как нa лист ложится первый снег,
Человека любит человек,
Пролетает время над водой,
Пахнет дым октябрьский бедой,
Песенка шарманщика тосклива.
И сладка малиновая слива,
Как беспечен вечер у реки;
Как приятен цвет девичьей кожи,
Нежен как изгиб ее руки...
Что, не можешь?
А писатель - МОЖЕТ...

Улыбнемся...

Беседуют два писателя;
- Напечатали твой рассказ?
- Напечатали.
- Заплатили?
- Заплатили.
- Хорошие деньги? Хорошие. Только маленькие...

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Бение из яиц  

  • 12 яиц
  • 300 г растительного масла
  • 125 г соуса бешамель
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г грибов
  • 250 г кляра

Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца и смешать с мелко нарезанными вареными свежими или консервироваными грибами. В готовый соус бешамель добавить 1 -2 сырых яичных желтка, смешать с подготовленными продуктами и поставить варить на слабом огне, непрерывно помешивая до полного сгущения. Затем охладить полученную массу и сформировать из нее шарики величиной с грецкий орех. Погрузить их в жидкое пресное тесто (кляр) и обжарить во фритюре. Томатный соус подавать отдельно в соуснике.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться