29 апреля - Международный День танца


Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как 'отец современного балета'. Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре 'Друри-Лейн' в Лондоне.
 
Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд 'Письма о танце и балетах', где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.

Поздравления в День танца

Зачем танцуют люди? -
Надеются и ждут,
Что вдруг стройнее будут
И гибкость обретут?
Что их за смелый танец
Полюбит кто-нибудь?
Что мир добрее станет
И краше хоть чуть-чуть?
Мелькают ноги, руки,
Колени, животы!
Не майся же от скуки,
Танцуй скорей и ты!

Улыбнемся...

Учитель объявляет ученикам:
- Тема сегодняшнего урока - 'Решение квадратных уравнений'
Весь класс:
-У-у-у!..
Учитель:
- Ладно, ладно, в конце немного потанцуем, послушаем музыку.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Винегрет особый  

  • Говядина или телятина 100 г
  • Дичь 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Свекла 2 шт
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Маринованные грибы 200 г
  • Маслины 1 ст. л
  • Каперсы 1 ст. л
  • Лук зеленый или репчатый

Взять вареной или жареной говядины или телятины, прибавить вареные картофелены, вареную свеклу, соленые огурцы, маслины, каперсы, маринованные грибы, лук рубленый посолить и, нарезав все мелкими кусочками, сложить на блюдо горкой. Затем сделать подливу: взять уксуса 8 ст. л, масла оливкового 3 ст. л, 1 ч. л горчицы, круто сваренный желток, прибавить сахар и соль по вкусу и хорошенько размешать, пока все не соединится ровно и хорошо. Облить весь винегрет, усыпать рубленым укропом или петрушкой, гарнировать ланспиком и подавать.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться