Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

28 мая - День пограничника


Праздник установлен Указом Президента России в 1994 году 'в целях возрождения исторических традиций России и её пограничных войск'.
Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года.

Россия граничит с шестнадцатью странами (никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей). Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами.

Сам праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством.

Поздравления в День пограничника

Ваня в школе был отличником,
И на зависть геем знакомым
Был зачислен пограничником
Старым мудрым военкомом;
А еще он был юннатом,
И его теперь, однако,
На границе с автоматом
Знает каждая собака!
А еще он был красавцем,
И его, как говорится,
Если, значит, разобраться,
Любит каждая девица!
Слава нашим пограничникам,
Героическим ребятам.
Исключительно отличникам,
Симпатягам и юннатам.

Улыбнемся...

Пограничник с собакой идет вдоль границы. В кустах слышится шорох. Пограничник отстегивает поводок.
- Мухтар, пойди посмотри, что там такое.
Сам иди! Я и отсюда погавкать могу.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Свиной рулет с сыром  

  • Свинина 650 г
  • Мука 1/2 ч. л
  • Крахмал 1 1/2 ч. л
  • Тмин 1 ст. л
  • Вода 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Сливок 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Сыр 100 г
  • Морковь 200 г

Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сметану и хорошо размешать. Массу разделить на 3 части, каждую раскатать, в середину положить нарезанные мелко сыр и морковь и зажать края, образовав рулетик. Каждый рулетик в отдельности положить на смазанный жиром целлофан, туго завернуть, концы завязать. Затем рулеты положить на противень, немного полить водой и поставить жарить в духовку примерно на 40 мин. С остывших рулетов снять нитки, целлофан и нарезать ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку, украсить яблочным желе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться