27 сентября - День воспитателя и всех дошкольных работников


Идея этого праздника - помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом. В этот день проводятся торжественные мероприятия, посвященные Дню работников дошкольных образовательных учреждений.

Дошкольный возраст - особенно важный и ответственный период в жизни ребенка, в этом возрасте формируется личность, и закладываются основы здоровья. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру ребенка. С помощью своих воспитателей дошкольники познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою Родину.

Праздничные блюда:

Пхали из шпината

500 г шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната

Инструкция: Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
 
Кальмары с помидорами

кальмары 750 г
лук 3 шт.
чеснок 2 зубчика
фенхель 1 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
соль 1 ч. л.
перец белый 1 ч. л.
коньяк 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
тимьян

Инструкция: Кальмары вымыть и обсушить. Репчатый лук и чеснок очистить. Фенхель и морковь очистить, овощи мелко нарубить. Разогреть оливковое масло, половину сливочного и тут же положить туда кальмары, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавив в кальмары коньяк, снять посуду с плиты. Разогреть остальное масло и потушить в нем под крышкой нарезанные овощи на слабом огне в течение 10 минут. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножки и добавить вместе с тимьяном и потушенными овощами к кальмарам. Все накрыть и, в зависимости от размеров кальмаров, тушить в течение 20-25 минут. Подавать блюдо вместе с отварным рисом или с 'багетом' и салатом из овощей.
 
Лимонное печенье

1 лимон
2-3 стакана муки
250 г маргарина
150 г сметаны (не жидкой)
сода на кончике ножа
для начинки:
1/2 стакана сахара
1 лимон

Инструкция: Маргарин растереть с мукой до однородной массы. В сметану добавить соду. Затем сметану и полученную массу вымесить. Если тесто получится жидким, то добавить еще муки. Полученное тесто разделить на две части (одна поменьше, другая побольше). Раскатать две лепешки. Большую лепешку выложить на противень, положить начинку и меньшей накрыть сверху. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень выпекать. Приготовление начинки. Вымытый лимон протереть на терке или пропустить через мясорубку и перемешать всю эту массу с сахаром. После того как пирог будет готов, дать ему остыть и разрезать на маленькие кусочки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться