Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

23 декабря - День дальней авиации ВВС России


Праздник был учрежден в 1999 году по приказу главкома ВВС.
В этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый полет четырехмоторный тяжелый бомбардировщик 'Илья Муромец' конструктора Игоря Сикорского. Спустя ровно год царским указом была сформирована первая в мире эскадрилья таких самолетов. От этой даты ведет свое начало российская стратегическая авиация.
В настоящее время на вооружении дальней авиации, входящей в стратегическую ядерную триаду наравне с подводными лодками и ракетами, состоят стратегические бомбардировщики Ту-160 (15 бомбардировщиков), Ту-95МС и Ту-22М3. Ракетоносец Ту-95МС был разработан еще 50 лет назад и является единственным в мире стратегическим бомбардировщиком, на котором установлены турбовинтовые двигатели. Самолеты Ту-22М3 входят в состав морской дальней авиации.
Задачей дальней авиации является поражение военных объектов противника на расстоянии многих тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки.

Улыбнемся...

- Ну, Вовочка, как ты с папой тут себя вел, пока меня не было?
- Очень хорошо, мама. Каждое утро папа брал меня с собой на озеро, мы заплывали на лодке на самую середину и потом я вплавь добирался до берега.
- О Боже! Это же большое озеро!?
- Да не переживай, мама. Я доплывал хорошо. Трудно было только каждый раз из мешка выбираться...
 

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Мусака   

  • 2 луковицы
  • 5 мясистых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г баклажанов
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 400 г рубленого мяса
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л рубленой петрушки
  • по 1/2 ч. л. соли и белого перца
  • сухого тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л муки
  • 750 мл теплого молока
  • по 1/2 ч. л. соли и белого перца
  • 50 г сыра

Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться