Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

23 марта - Всемирный метеорологический день


Всемирный метеорологический день (на других официальных языках ООН: англ. World Meteorological Day, исп. Día Meteorológico Mundial, фр. Journée météorologique mondiale ) — празднуется ежегодно 23 марта начиная с 1961 года.

Это день образования в 1950 г Всемирной Метеорологической организации (ВМО). ВМО посвящает каждый ежегодный Всемирный метеорологический день какой-либо теме и проводит соответствующие пропагандистские мероприятия.

В своих ежегодных посланиях Генеральный директор ВМО рассматривает тематику Всемирного метеорологического дня.

Поздравления в Всемирный метеорологический день

Крестьянин после дождичка в четверг
Возрадовался, сорняки поверг.
Влюбленный в белых брючках дождь ругает;
А живописца ливень не пугает:
Он пишет зонтик красный на песке
И радостную лужу вдалеке...
Дворовый пес, скучая, ждет тепла...
Хозяйка стирку б нынче завела,
Да думает, что будет все напрасно.
Комар, родившись в луже, зажужжал...
 В метеорологический журнал
Пробрался ангел и поставил: 'Ясно'.

Улыбнемся...

Еще одно утро в Арктике. Беседуют два белых медведя:
- Нет, ты представляешь, до чего уже дошло?! Возвращаюсь сегодня утром с охоты, а в берлоге перегар - не продыхнуть! А на полу какой-то мужик спит. Я к нему наклоняюсь, а он поднимает голову, оглядывает меня и говорит: 'А ты, наверное, Петров?'

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Торт с глазированными фруктами  

  • На 6-8 порций:
  • Для теста:
  • Мука 175 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Желток 1 шт
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яйца 2 шт
  • Молотый миндаль 125 г
  • Мука 1 ст. л
  • Белый шоколад 100 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л
  • Для глазированных фруктов:
  • Ананас 1 шт очистить и тонко нарезать
  • Сахарная пудра 3 ст. л
  • Абрикосовый джем 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мандарины 8 шт

Для теста: муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. л холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин, на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и пеките в духовке 1 мин. Для начинки: масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне на гриль, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю. Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться