23 марта - Всемирный метеорологический день
Всемирный метеорологический день (на других официальных языках ООН: англ. World Meteorological Day, исп. Día Meteorológico Mundial, фр. Journée météorologique mondiale ) — празднуется ежегодно 23 марта начиная с 1961 года. Это день образования в 1950 г Всемирной Метеорологической организации (ВМО). ВМО посвящает каждый ежегодный Всемирный метеорологический день какой-либо теме и проводит соответствующие пропагандистские мероприятия. В своих ежегодных посланиях Генеральный директор ВМО рассматривает тематику Всемирного метеорологического дня. |
Поздравления в Всемирный метеорологический день
Крестьянин после дождичка в четверг
Возрадовался, сорняки поверг.
Влюбленный в белых брючках дождь ругает;
А живописца ливень не пугает:
Он пишет зонтик красный на песке
И радостную лужу вдалеке...
Дворовый пес, скучая, ждет тепла...
Хозяйка стирку б нынче завела,
Да думает, что будет все напрасно.
Комар, родившись в луже, зажужжал...
В метеорологический журнал
Пробрался ангел и поставил: 'Ясно'.
Улыбнемся...
Еще одно утро в Арктике. Беседуют два белых медведя:
- Нет, ты представляешь, до чего уже дошло?! Возвращаюсь сегодня утром с охоты, а в берлоге перегар - не продыхнуть! А на полу какой-то мужик спит. Я к нему наклоняюсь, а он поднимает голову, оглядывает меня и говорит: 'А ты, наверное, Петров?'
Вкусный рецепт от Kulina.ru
Торт с глазированными фруктами
- На 6-8 порций:
- Для теста:
- Мука 175 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочное масло 75 г
- Цедра 1 апельсина
- Желток 1 шт
- Для начинки:
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 125 г
- Яйца 2 шт
- Молотый миндаль 125 г
- Мука 1 ст. л
- Белый шоколад 100 г
- Ванильный сахар 1/2 ч. л
- Для глазированных фруктов:
- Ананас 1 шт очистить и тонко нарезать
- Сахарная пудра 3 ст. л
- Абрикосовый джем 200 г
- Апельсин 1 шт
- Мандарины 8 шт
Для теста: муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. л холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин, на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и пеките в духовке 1 мин. Для начинки: масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне на гриль, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю. Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.
- 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
- 31 июля - День системного администратора
- 28 июля - День PR-специалиста
- 20 октября - Международный день повара
- 26 июля - День работников торговли
- 26 июля - День Военно-морского флота. День Нептуна
- 19 июля - День металлурга
- 17 июля - День рождения морской авиации ВМФ России
- 12 июля - День российской почты
- 12 июля - День рыбака