21 января - День инженерных войск


Свою историю инженерные войска России ведут со времен Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа», в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками школы в 1702 году стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии.
День инженерных войск Российской Федерации отмечается с 1997 г. по Указу Президента Российской Федерации от 18.09.96 'Об установлении Дня инженерных войск', который предписано отмечать ежегодно 21 января. Сегодня это один из самых востребованных родов войск. В мирной жизни они там, где экстремальные ситуации: в районе землетрясений и наводнений - восстанавливают дамбы, завалы, строят переправы и дороги. На их счету - десятки тысяч обезвреженных мин, снарядов, гранат, а значит - тысячи спасенных жизней.

Поздравления в День инженерных войск

Тяжело шагать пехоте
То под ливнем, то в болоте,
Без привала, без ночлега,
Без кола и без поста;
Не проедет и телега
Через речку без моста;
Стратегической ракете
Не прожить на этом свете
Без надежных шахт;
Рядовым и генералам,
Мичманам и адмиралам
Без уюта - швах!
Зябко танку в чистом поле,
А подлодке - в море,
Самолету жить на воле,
Без ангара - горе!
Инженерные войска!
Без жилья в войсках тоска!
Как отпразднуете нынче -
Стройте снова! На века!

Улыбнемся...

Приходит мужик в магазин:
- У вас есть рыба?
- Только хек.
- И никакой другой?
- Да понимаете, кризис - бензина нет, грузовиков нет...
- а эта сволочь что, на такси сюда приехала?!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Мясо и овощи в горшочке  

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 луковицы
  • 400 г моркови
  • 200 г пастернака
  • 50 г картофеля
  • дважды на кончике ножа смолотого черного перца

Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Поварим под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо. Существует по меньшей мере 7 разных рецептов приготовления этого блюда. В некоторых вместо говядины рекомендуется использовать свинину и к овощам добавить белую фасоль. Это сытное, питательное кушанье подается на второе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться