Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

20 декабря - День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)


Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».
В этот день в (7) 20 декабря 1917 года постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф. Э. Дзержинский.
Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.
3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».
Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.
В прошлом веке эти органы принесли много горя советским людям. Но мы не можем не гордиться такими разведчиками, как Ким Филби и многими другими. Поздравляя бойцов видимого и невидимого фронтов с их профессиональным праздником, мы дарим им веселую оптимистическую песню:

Поздравления с Днем ФСБ!

Если б агенты всей Земли
Вместе в пивнушке собраться смогли,
Вот было б здорово в компании такой
И до грядущего - подать рукой!

Припев:
Парни! Парни! Это в ваших силах
Землю от шпионов уберечь.
Мы за вашу дружбу, верность до могилы
И за радость встреч.

если б агенты всей Земли
Тайны друг другу поведать могли,
Вот было б здорово парням из ФСБ,
И побеждали бы они в борьбе!
 

Улыбнемся...

- Кем будешь одеваться на карнавал?
- Шреком.
- Маску купил?
- Пока нет, а ты кем будешь?
- Красавицей!!!
- Маску купила?

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Торт из йогурта с ягодами  

  • Молотый миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 210 г
  • Мука 40 г
  • Яйца 4 шт
  • Белки 4 шт
  • Желтки 4 шт
  • Сливочное топленое масло 30 г
  • Сахар 80 г
  • Йогурт 250 г
  • Сливки 400 мл
  • Черника 250 г
  • Клубника 300 г (можно заменить другими ягодами, даже мороженными)
  • Фисташки молотые 80 г

Смешать миндаль, 150 г сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 8 мин при 225 С. Снять с противня корж и дать остыть. Взбить с сахаром яичные желтки. Добавить йогурт и 60 г сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 г нарезанной клубники. Форму выстелить алюминевой фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить смесью из ягод и накрыть края коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Сливки взбить и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться