2 октября - день застолья


1981

Поздравления в день Застолья

С днем застолья!

Обычай русского застолья
Известен: гостю все отдать!
Вот - сердцу русскому раздолье!
(Да и желудку благодать!)

Хозяин горд гостеприимством,
Хозяйка блещет мастерством,
Нет места злу и лихоимству
За этим дружеским столом!

Улыбнемся...

Застолье. Встает тамада:
- А сейчас тост скажет Руслан!
Встает Руслан:
- Давайте выпьем!
Выпили. Снова встает тамада:
- А сейчас тост скажет Павел!
Встает Павел:
- Сегодня мы собрались по замечательному поводу...
- Садись, садись... Руслан, скажи тост!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Пирожки с сыром по-абхазски  

  • Для теста:
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • соль, перец
  • для начинки:
  • 350 г брынзы или сулугуни
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо, соль

Жир для жарки.  Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться