Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

1 августа - День тыла Вооруженных Сил РФ


7 мая 1998 года приказом министра обороны учрежден праздник Тыла Вооруженных Сил, который приходится на первый день последнего летнего месяца. Именно в этот день все работники тыловых служб отмечают свой профессиональный праздник.Именно 1 августа 1941 года произошло фактическое самоопределение тыла Вооруженных сил, он предстал как самостоятельный вид или род Вооруженных сил. Сегодня в его состав входят штаб тыла, 9 главных и центральных управлений, 3 службы, а также органы управления, войска и организации центрального подчинения, тыловые структуры видов и родов войск Вооруженных сил, военных округов и флотов, объединений, соединений и воинских частей.

Поздравления:

Без тыла армия - как лошадь без овса,
Как пушки без единого снаряда.
Без тыла полководцу не помогут небеса,
А с крепким тылом ждет его награда!

Слаба семья без крепкого в ней тыла.
Так что же говорить о государстве!
Без тыла армия, как банный день без мыла,
Как медицина и врачи без нужного лекарства.
Без тыла армия, как поле без полива.
Без тыла крепкого лишь льется кровь рекой.
Без тыла воевать совсем недопустимо
И не завоевать победы ни одной!
Но наша армия не раз хребет врагу ломала,
И тыл российский был залогом всех побед!
По сто грамм фронтовых мы выпьем для начала:
Да здравствует наш тыл! Его надежней нет!
Отметить этот день сейчас пришла пора.
Пусть будем мы всегда гордиться тылом русским.
Пусть залпом боевым звучит сейчас 'Ура!',
А 'тылом' будет превосходная закуска.

Праздничные блюда:

Бефстроганов из индейки

500 г грудки индеики
сахар
1/2 ч. л. имбиря
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
7 ст. л. соевого соуса
300 г сладкого перца
1 цуккини
1 зубчик чеснока
400 г консервированных абрикосов
по 150 г соевых ростков и шампиньонов
по 2 ст. л. растительного масла и винного уксуса
кайенский перец

Инструкция: Грудку индейки нарезать ломтиками. Чеснок порубить, смешать с имбирем и соевым соусом. Залить мясо. Овощи мелко нарезать. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Грибы нарезать ломтиками. Петрушку порубить. Соевые ростки промыть. Мясо поджаривать 3 минуты в масле. Добавить овощи, абрикосы и грибы и жарить еще 3 минуты. Влить 150 мл абрикосового сока, уксус и маринад. Приправить кайенским перцем и сахаром. Подавать с ростками сои, посыпав петрушкой.

Барышня-крестьянка под вуалью

300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе

Инструкция: Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиеся взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.

Баклава

2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
250 г сливочного масла
500 г рубленых грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
200 г сахара
5 ст. л. меда
сок и натертая цедра от 1 лимона

Инструкция: Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться