Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

1 декабря - день воинской славы России


677

День воинской славы России, День Победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год), который отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года 'О днях воинской славы (победных днях) России'.
18(30) ноября 1853 года в Синопской бухте произошло одно из первых морских сражений между русской и турецкой эскадрами во время Крымской войны (1853-1856 гг.). Русская эскадра под командованием П.С.Нахимова заблокировала в Синопской бухте турецкий флот под командованием Осман-паши. После битвы, длившейся четыре с половиной часа, были уничтожены 15 из 16 турецких кораблей - только одному удалось спастись бегством. Потери турок составили свыше 3 тысяч человек, около 200 человек, в том числе раненый Осман-паша, было взято в плен; русские потеряли 37 человек убитыми и 235 ранеными.
Победой в Синопском сражении русский флот завоевал господство на Черном море и сорвал турецкие планы высадки десанта на Кавказе.

Улыбнемся...

Женщина приехала из-за границы, где смотрела стриптиз. Муж интересуется: действительно ли это так ужасно, как у нас пишут?
Жена говорит:
- Да я тебе покажу.
Включает музыку и медленно раздевается.
- Действительно, гадкое зрелище, - говорит муж.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Свинина, запеченная под горчицей   

  • свинина (корейка) 1,5 кг
  • лук репчатый 2 луковицы
  • морковь 2 шт.
  • горчица готовая 2-3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • гвоздика 2-3 бутона
  • соль по вкусу

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться