Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

1 октября - День сухопутных войск РФ


Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Российской Федерации вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.
Сухопутные войска состоят из родов войск (мотострелковые, танковые, воздушно-десантные, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО сухопутных войск), армейской авиации, специальных войск (инженерные, химические, радиотехнические, связи, автомобильные, дорожные), частей и учреждений тыла.
День сухопутных войск России отмечается 1 октября по Указу Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 'Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации'.

Поздравления с днем сухопутный войск

Если ты стоишь в строю,
Помни Родину свою,
Помни: сын ты и солдат.
На тебя всегда глядят
Наши зоркие глаза,
Наши добрые сердца.
И на все тебе ответ -
Дороже нашей Родины
На свете нет!!!

Желаем жить вам не тужить,
Любить, мечтать, трудиться,
Любимой родине служить
И жить не торопиться.
А если улыбнется Вам
Счастливая звезда,
То генералом станете,
Наверное, тогда.

Улыбнемся...

 Генерал видит часового на посту с открытым над головой зонтом.
- За всю свою долгую службу ни разу не видел солдата, который бы боялся дождя.
- А я и не боюсь, у меня зонт.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Баклажаны с грибами, запеченные в сметане  

  • 200 г баклажанов
  • 200 г свежих или 60 г сушеных грибов
  • 4 луковицы
  • 2 cт. л. сливочного масла
  • 2 1/2 стакана сметаны
  • 4 cт. л. тертого сыра
  • соль, перец

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться