17 ноября - День участкового


6126

17 ноября 1923 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию  института участковых уполномоченных.
13 февраля 1930 года участковые надзиратели переименованы в участковых инспекторов милиции. 29 декабря 2000 года Законом РФ № 163ФЗ внесено изменение в Закон 'О милиции' и слово 'инспектор' заменено на слово 'уполномоченный'.
В настоящее время в горрайорганах внутренних дел служат более 54 тысяч участковых уполномоченных милиции. Ими раскрывается каждое второе преступление по линии милиции общественной безо­пасности и около четверти преступлений по линии криминальной милиции. Под их контролем находится более четырех  миллионов лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел. Руководство службой участковых осуществляет Департамент охраны общественного порядка МВД России.
Профессиональный праздник участковых установлен приказом Министерства Внутренних Дел РФ от 6 сентября 2002 года 'Об объявлении дня участковых уполномоченных милиции' и ежегодно отмечается 17 ноября.

Поздравления с днем участкового

Все в жизни порой перемешано,
Но стало давно аксиомой –
Театр начинается с вешалки,
Милиция – с участкового.
Уверен быть может каждый, -
Днем, ночью ли, в снег или в ветер -
На страже спокойствия граждан
Стоит участковый инспектор!
И эта простая истина
Не сразу, но – всем откроется :
На вас – мудрых, смелых «Анискиных»
Страны безопасность покоится!
Единой задачею скованы, -
Вы – мира гаранты, добра!
Сегодня — день участкового, -
И вас поздравлять нам пора!

Улыбнемся...

На улице к молодому мужчине подходит хорошенькая женщина. - Извините, - говорит она, - но мне кажется, что вы отец одного из моих ребятишек...
Мужчина в ужасе:
- Я?
- Успокойтесь, - отвечает она. - Я учительница.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Свиная шейка в желе   

  • 6 листов белого желатина
  • 1 кг шейки (готовый продукт)
  • 200 г моркови
  • 1/2 красного перца
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 литра жирного мясного бульона
  • 4 горошины белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г белого вина

Замочить желатин в холодной воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Вскипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино. Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь Москвина  13.11.2010 в 18:38
Спела своему другу, - в восторге, неделю ;))
Овчарка  18.11.2008 в 16:40
на музыку чему учат в школе
Овчарка  18.11.2008 в 16:40
Охраняет кто район, И врага не пустит в дом? Участковый, участковый, участковый. Не предаст кто никогда, Защищает нас всегда? Участковый, участковый, участковый. ( последние 3 строчки 2 раза) Если вдруг стряслась беда Обращаемся тогда К участковым, к участковым, к участковым. А приходит радость в дом, Не расскажем мы о том Участковым, участковым, участковым. ( последние 3 строчки 2 раза) В праздник службы участковых Участковым всем, всем, всем Мы здоровья много-много пожелаем. Верно послужите нам, И спасибо скажем вам, Дорогой товарищ участковый! ( последние 3 строчки 2 раза)
Сергей  17.11.2008 в 7:10
отлично
андрей  14.11.2008 в 18:57
отлично
 Все отзывы (6)



 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться