Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

15 мая - День метрополитена


В этот день в 1935 году в 07:00 первый в истории состав отправился от станции 'Сокольники' до 'Парка культуры'. С первых дней работы новый вид транспорта завоевал популярность среди горожан, а жители других городов специально приезжали сюда, чтобы прокатиться на желто-красных поездах. Первые станции строились по проекту видных архитекторов - Гельфрейха, Фомина, Щусева, Дейнеки.

Сейчас московское метро перевозит ежедневно свыше 9 млн человек по 12 веткам в более чем 500 составах. Протяженность метролиний превышает 275 км. До конца текущего года в Москве появятся 15 км новых линий. В августе откроется участок от станции 'Чкаловская' до станции 'Трубная', осенью - станция 'Сретенский бульвар', а в декабре - Строгинский участок Арбатско-Покровской линии.

Поздравления в День метрополитена

Что такое метрополитен?
Это избавленье от проблем
Транспорта наземного движенья,
Чтобы избежать столпотворенья.
Под землей по сети разветвленной,
На десятки метров углубленной,
Каждый день 15 миллионов
Мчатся под Москвой, такой огромной!
Сказочны подземные дворцы -
В мире нет подобной красоты.
С каждым годом наш подземный город
Все растет. Он нужен нам и дорог.
Всех, кто в нем движенье направляет,
Жизнь свою в его расцвет вливает,
С Днем метро сегодня поздравляем
И успехов в будущем желаем.

Улыбнемся...

Приходит Буратино в школу с поленом под мышкой:
- Родителей вызывали?

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Паштет из рубленого мяса  

  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 cт. л. сливочного масла
  • 750 г фарша из говядины, свинины, телятины и ветчины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 чашка мягкого тертого сыра
  • масло - для смазывания противня
  • 1 яйцо - для смазывания паштета

Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко накрошить. На сковороде растопить масло и поджарить грибы. Вместе с грибами немного пожарить мясной фарш, добавить лук, петрушку, соль, перец и сыр. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подать горячим с брусничным компотом или сметаной.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться