Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

14 сентября - День парикмахера


Поздравляем всех, кто помогает нам выглядить еще красивее и моложе! За наших любимых парикмахеров!

Поздравления:

В этом храме - тихое жужжанье
И блестящих ножниц торжество.
Это царство эльфов, чье призванье
Из волос составить волшебство.
Фенов шум баюкает и нежит,
Ножницами мастер постучит,
Подовьет, подкрасит и подрежет
То, что неоправданно торчит.
В корень зрит умелый, мудрый мастер:
Он подаст врачующий совет.
Может вам создать из прядки - счастье,
Челочку - успех на пару лет.
Пусть над парикмахером колдующим
Небеса останутся светлы.
Он заведует красою будущей
Каждой приходящей головы.

Заходит мужик в парикмахерскую:
- Если я побреюсь только с одной стороны, это обойдется мне вполцены?
- Разумеется. Какую сторону будем брить? Наружную!

Праздничные блюда:

Картофельный салат

1 кг мелкого картофеля
1 ч. л. тмина
60 г каперсов
1 зубчик чеснока
5 ст. л. уксуса
1 лавровый лист
перец
2 ч. л. горчицы умеренной остроты
125 г растительного масла
150 г сладкого красного лука
250 г мелких помидоров
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
80 г маслин без косточек

Инструкция: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень нарубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.
 
Вантоны с креветками

для теста:
200 г муки
1 яйцо
для фарша:
200 г тигровых креветок
200 г куриного филе
50 г черных китайских грибов
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. резаной зелени кинзы
для подачи:
1 чашка рыбного бульона
1 лук-порей, белая часть
острый соус чили

Инструкция: Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей, максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавив порезанный кольцами порей и соус чили.

Пончики с черносливом

чернослив без косточек 12 шт.
ядра грецких орехов 6-8 шт.
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. л.
растительное масло 0,5 стакана

Инструкция: Чернослив залить кипятком и оставить на полчаса. Орехи измельчить. Замесить тесто: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, добавить желтки, муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Должно получиться тесто как для оладий. Каждую сливу надрезать вдоль, нафаршировать орехами, наколоть на деревянную зубочистку, окунуть в тесто и жарить во фритюре 2 минуты.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться