Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

14 сентября - День танкиста


Российские танки были и остаются самыми быстрыми, самыми маневренными и скорострельными в мире. Мы гордимся подвигами наших танкистов во время Великой Отечественной войны.
В конце 40-х годов XX века, после второй мировой войны, правительством был издан указ о праздновании 11 сентября Дня танкистов. Именно в этот день во время войны в 1944 году танковые войска, являющие собой большую огневую мощь и ударную силу, сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление.

Поздравления:

Мы гордимся ими сегодня.
Но пусть к этой гордости не примешивается тревога за их жизнь в мирное время.
Пусть молодые водители после службы пересаживаются на трактора и автомобили.
И пусть будут танкисты счастливы.
'Броня крепка и танки наши быстры'
Мы эту песню помним с детских лет.
Несется танк - и снова точный выстрел,
И цель поражена! Препятствий больше нет!
Пусть только на ученьях движутся за танком 'СОБРы',
А ночью грозные машины зачехленными стоят.
И пусть стреляют только на маневрах.
А экипажи танков только от любви горят.
Среди танкистов много гитаристов,
И песней новой наслаждается привал.
Так как же нам не выпить за танкистов!
Так как же в этот день нам не поднять бокал!

Праздничные блюда:

Горячий салат с чечевицей

175 г чечевицы
1 лавровый лист
1 небольшая морковь
1 ст. л. мяты
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца

Инструкция: Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. Слейте воду. Выбросите лаврушку. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, лимонный сок, масло, соль и перец.

Паштет с фаршем

для приготовления хрустящей корочки:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
для приготовления начинки:
2 головки репчатого лука
1 пучок петрушки
50 г шампиньонов
40 г сливочного масла
500 г фарша из говядины
по 100 г вареной и сырой ветчины
1/2 булочки
1 яйцо
1 рюмка коньяка (20 мг)
1 ч. л. соли
по 1 щепотке черного молотого перца, мускатного ореха и майорана
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 яичный желток

Инструкция: Из компонентов для приготовления теста приготовить песочное тесто. Мелко порубить и обжарить в сливочном масле репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Добавить мясной фарш и жарить до тех пор, пока жидкость не уварится. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Размочить булочку, отжать ее и положить в фарш, добавив ветчину, яйцо, коньяк, соль и пряности. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Раскатать 2 пластины теста, на 1 положить начинку, а вторую положить на начинку и как следует соединить края теста. Верхнюю пластину из теста проколоть в нескольких местах. Из остатка теста вырезать орнаменты и, смазав их яичным желтком, положить на паштет. Печь паштет в духовке 1-1,25 часа.

Веселые человечки

500 г меда
500 г коричневого сахарного песка
300 г сливочного масла
200 г молотого миндаля
500 г муки
4 ч. л. тертой цедры лимона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
немного мускатного ореха
1/2 ч. л. душистого перца
2 ст. ложки порошка какао
150 г сахарной пудры
по 2 ч. л. соды и корицы
2 яйца

Инструкция: Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 ст. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. Нагреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекаиия и выпекать на нем фигурки 18 минут. Дать остыть на кухонной решетке. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться