Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

14 ноября - День социолога


152

14 ноября 1901 года в Париже была открыта Русская высшая школа общественных наук, которую некоторые считают первым в истории мировой науки опытом социологического факультета. Лекции в этой школе читали ведущие социологи и политики России: М. Ковалевский, Н. Кареев, Е. Де Роберти, П. Милюков, П. Лавров и многие другие.
С 1994 года этот день регулярно отмечается на факультете социологии Санкт-Петербургского университета, где зарождалась уже собственно российская академическая (университетская) социология.

Улыбнемся...

Вовочка приходит из школы с фингалом под глазом. Отец его спрашивает: 
- Что, напали?
- Да, часы хотели отобрать.
- Так ты их опознать-то сможешь?
- А чё я-то? Пускай теперь их родственники опознают…

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Мясо, жаренное с яблочной начинкой   

  • 1 кг свиной мякоти
  • 12 небольших кислых яблок
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты
  • перец
  • 1 ст. л. тмина
  • зелень петрушки
  • соль
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. муки
  • вода
  • 4-6 лавровых листьев
  • 1-2 луковицы

Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, хорошо отбить, смазать яичным белком, посыпать лимонной кислотой, перцем, солью, тмином. Небольшие яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, положить по яблочку на середину каждого предварительно отбитого ломтика мяса. Края мяса, смазанные яичным белком, завернуть. Руками придать каждому такому изделию форму шарика. Обвалять шарики в муке и жарить в сильно разогретом сливочном масле, переворачивая. Затем уложить их в кастрюлю, влить жир, в котором мясо жарилось, прибавить оставшееся сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В конце тушения положить лавровый лист, порезанный кольцами репчатый лук. Подавая, уложить мясо в глубокую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К блюду подают отваренный в кожуре картофель, очищенный и посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться