Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

13 сентября - День везения


Желаем, чтобы в жтот день повезло нам всем!

Поздравления:

Ранним утром выйти на порог
И найти толстенный кошелек!
Отнеся его в бюро находок,
Получить в подарок 'шарп' и 'кодак'
Щелкнув этим 'кодаком' красавицу
В гости к ней немедленно отправиться!
Увидать упавшую звезду! Вспомнить, что сегодня - день рожденья!
Классно, что хотя бы раз в году
Есть официальный День везения!

В Кунсткамере перед банкой с заспиртованным младенцем стоит мужик и чего-то бормочет. К нему подходит другой:
- Чего ты там бурчишь себе под нос?
Мужик вздыхает:
- Везет же некоторым... Вечно молод! Вечно пьяный!

Праздничные блюда:

Блинчики бурритос

1 стакан длиннозернистого риса
2 морковки
1 луковица
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 кг мякоти говядины
1,25 ч. л. тмина
1/2 ч. ложки соли
6 тонких блинчиков
зелень - петрушка, лук, китайская капуста

Инструкция: Отварите рис, измельчите морковь, лук, сельдерей, чеснок (немного, не до консистенции пюре!). На растительном масле обжарьте овощную смесь, добавив 2 ст. ложки воды. Переложите овощи в миску. Вилкой раздавите помидоры в собственном соку, чтобы получилось пюре. Проверните мясо через мясорубку и обжарьте на сковороде, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость. Добавьте обжаренные овощи и томатное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и тушите 10 минут до загустения. Перед подачей на стол положите на середину каждого подогретого блинчика по полстакана вареного риса и по 3/4 стакана мясной начинки. Посыпьте зеленью и заверните трубочкой.
 
Бифштекс по-гамбургски

160 г говяжьей вырезки
2 яйца
5 г зелени
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Инструкция: Зелень мелко нарубить. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц. Подать в сковородах.
 
Шарлотка с апельсинами

яйца 3 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
апельсины 2 шт.
орехи грецкие измельченные 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.

Инструкция: Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться