Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

13 сентября - День грибника


Как правило, этот день - пик грибного сезона. Поздравляем всех любителей 'тихой' охоты с нашим праздником.

Поздравление:

Однажды, бодро встав, перекусив немножко,
Благославляя радости изменчивой судьбы,
Берем с собой корзину и лукошко
И едем в лес знакомый по грибы.
Набрав лесных даров, после дороги длинной
Мы отдохнуть садимся у реки,
И смотрят удивленно из корзины,
Как дети малые, грибы-боровики.
А у меня в лукошке близнецы-опята
Устроили опять 'кучу-малу'.
Я их прикрыла веточками мяты -
Пусть малыши немного отдохнут.
Прохладный воздух и пахуч, и чист.
Душе и сладостно, и чуточку тревожно.
Вдруг падает, кружась, с березы желтый лист
И ты руки моей коснулся осторожно.
Предначертанья вещего абрис
Я вижу в сумраках нахлынувшего рая,
И новый лист винтом несется вниз,
И падает, подругу догоняя.
Обняв друг друга, на траве они лежат,
Закатный луч тела их согревает.
О чем-то два листа задумчиво молчат,
А мое сердце от любви и счастья замирает.

Праздничные блюда:

Салат 'Золотая осень'

2 кабачка
2 сочные груши
2 кислых яблока
2 ст. л. изюма
сок 2 лимонов
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла

Инструкция: Кабачки нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Посыпать изюмом, полить лимонным соком, добавить сахар, соль, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Шам-кебаб плов

400 г баранины
1 луковица
4 яйца
600 г риса
160 г топленого масла
1 л мацони
черный молотый перец
корица
шафран и соль по вкусу

Инструкция: Баранину пропустить через мясорубку. Фарш обжарить с добавлением лука, заправить взбитыми яйцами и запечь в жарочном шкафу. Откидной плов приготовить отдельно. При подаче плов уложить горкой, сверху поместить фарш, залить маслом. Отдельно подать мацони, смешанное с толченой корицей.
 
Кекс 'Бакалейный'

300 г муки
5 яиц
250 г сахара
250 г маргарина
100 г очищенных орехов
100 г чернослива
100 г сушеных абрикос
100 г фиников
100 г варенья без сиропа
2 ст. л. водки
1/2 ч. л. соды
цедра 1 лимона
ванилин

Инструкция: Маргарин растереть с сахаром, ванилином и цедрой до пышной массы, вбивая по одному яйца и подсыпая по ложке просеянную муку с содой. Массу соединить с нарезанными соломкой и посыпанными мукой фруктами, орехами, вареньем, влить водку и вымешать. Приготовленной массой наполнить смазанные жиром и посыпанные сухарями 2 узкие формы. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 45 минут. Когда кексы подрумянятся, прикрыть их бумагой, смоченной холодной водой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться