13 января - День российской печати


1771

В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет номер первой российской газеты 'Ведомости'. Сам профессиональный праздник был учрежден указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года взамен существующего тогда Дня советской печати, отмечавшегося 5 мая.

Поздравления в день Российской печати

Вот кому небезразличны
Наши интересы!
Жизнью личной и обычной
Бредит наша пресса:
Все расскажет и покажет,
Трудно - не спасует,
Что горчит - повидлом смажет,
Что мало - раздует!
Это - зеркало науки,
Двигатель прогресса,
Наши уши, ноги, руки!...
С Днем российской прессы!

Накатило вдохновенье -
Сочинительством грешу,
И районке поздравленье
Я на праздник напишу.
Вам, создатели газеты,
И здоровья, и добра,
Жизни вашей многи лета,
Также острого пера!
Чтобы вам засентябрило
Ноябрем по декабрю -
Это я про ту зарплату,
Что не дали, говорю.
Чтоб реформенны метели
Не сорвали вас с земли,
Чтоб в карманах шелестели
И червонцы, и рубли!

Улыбнемся...

- Больной, у меня для вас две новости, хорошая и плохая. С какой начнём?
- Давайте только плохую новость, а о хорошей - ни слова!
- Почему?!
- Я по профессии журналист...

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Рулетики из камбалы с укропным соусом  

  • 16 кусочков филе камбалы (мясо от 4 целых рыбин) без кожицы
  • 1 яичный белок
  • 16 вареных очищенных креветок
  • 100-200 мл рыбного бульона
  • Для соуса:
  • 300 мл сухого белого вина
  • 300 мл рыбного бульона
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 400 мл сливок
  • соль, перец, паприка
  • 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени свежего укропа
  • 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Разверните на столе кусочки филе. Чуть взбейте белок. Обмакните каждую креветку в белок и закатайте в филе, заколите палочками. Положите рулетики на противень, налейте 100 м. бульона, накройте противень и поставьте в холодильник. Для соуса: Вскипятите вино с бульоном, луком и чесноком. Варите четверть часа. Жидкость процедите. Смешайте со сливками и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник. Запекайте рыбные рулетики на npотивне 15-20 минут. Когда бульон выпарится, добавьте еще. Соус прогрейте на слабом огне. Смешайте с укропом и, выключи огонь, положите туда кубики масла. Выложите рулетики на блюдо, полейте соусом, украсьте укропом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться