12 августа - Международный день молодежи


Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8–12 августа 1998 года.

Сегодня в мире насчитывается почти 3 миллиарда жителей в возрасте до 25 лет. Более полумиллиарда из них живут в бедности. Свыше 100 миллионов детей не посещают школу. Каждый день около 30 тыс. детей умирают от нищеты. Ежедневно 7 тыс. молодых людей заражаются ВИЧ/СПИДом. Эти данные приведены в Послании Генерального секретаря ООН Кофи Аннана по случаю Международного дня молодежи.

Поздравления:

Молода?
Да ну и что ж!
Все умеет молодежь!
Строить, рушить, возводить,
Защищать, любить, вредить,
Веселиться и рыдать,
Спать и ночи коротать,
И не только есть и пить
Если нужно - трудно жить.
И не только песни петь
Если нужно - и взрослеть!

Старик со старухой вспоминают молодость.
- Когда я был парнем, мне очень нравилась одна девушка. Светленькая такая, круглолицая. Как же ее звали? М-м-м... Кажется, Люся Фирсова... Интересно, где же она теперь, как сложилась ее судьба...
Ты что, старый, совсем сдурел? Это ж я!

Праздничные блюда:

Баклажанный сандвич

1 крупный или 2 средних баклажана
немного муки для панировки
200 г оливкового масла
250 г мягкого мелко нарезанного сыра
2 яичных желтка
2 взбитых яйца
панировочные сухари
2 ст. ложки тертого голландского сыра

Инструкция: Очищенный от кожицы баклажан нарезаем ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем. Смешиваем яичные желтки с мягким и голландским сыром, намазываем половину обжаренных баклажанных ломтиков, а остальными ломтиками накрываем. Приготовленные сандвичи обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на оставшемся оливковом масле.

Ирландский гуляш

1 кг бараньей шеи без костей
750 г картофеля
500 г лука
2 ч. л. соли
1 ч. л. сухого тимьяна
1/4-1/2 л куриного бульона
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Инструкция: Мясо вымоем, осушим, при необходимости удалим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупорной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них - половину ломтиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимьяном. Затем положим следующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и накроем оставшимся картофелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, достаточно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совершенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландское кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.
 
Шоколадные дукаты

300 г сдобного печенья
100 г кулинарного шоколада
100 г размягченного масла
200 г сахара
1 яйцо
50 г какао-порошка
20 г вишневого ликера

Инструкция: Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться