Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

12 декабря - День Конституции Российской Федерации


12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации. День Конституции, 12 декабря — пожалуй, одна из самых важных дат для российских юристов. Принятая в 1993 году, Конституция России является ядром всей правовой системы и определяет смысл и содержание других законов.
Еще совсем недавно этот день являлся официальным выходным. Однако 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня 12 декабря, в День Конституции.
Сегодняшняя конституция – прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества.

Поздравление с днем Конституции Российской Федерации!

Наш основной Закон был принят 9 лет назад.
Надежд немало на него мы возлагали.
За это время вырос новый сад,
В саду высокими деревья стали.

Но мы не очень возмужали с этих пор
ИКонституция нас мало изменила:
По-прежнему живет привольно вор
И армию чиновников она не сократила.

Бокалы поднимает в этот день за перемены.
За то, чтоб Конституция нам новый шанс дала.
Чтоб поросль новая скорей пришла на смену
И к процветанию Россию привела.
 

Улыбнемся...

Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 100 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм это ж коммерческая партия и для 'личного использования' никак не катит...
Таможенник:
- Ну-с, уважаемый, что везем?
Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано:
'Пальмовая роща - 1 шт.'

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Лосось, маринованный в тайских пряностях  

  • Хвостовая часть 1 лосося (около 700 г), филе с кожей, без костей
  • 4 ч. ложки крупной морской соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 2,5 -сантиметровый кусок свежего корня имбиря, натереть
  • 2 стебля лимонного сорго без листьев, тонко нарезанных
  • 4 листа кафрского сорго, мелко нарезанных
  • тертая цедра 1 лайма
  • 1 стручок свежего красного чили, без семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. ложка крупно толченного черного перца
  • 2 ст. ложки нарезанной кинзы
  • Приправа с кориандром и лаймом
  • 2/3 стакана майонеза
  • сок 1/2 лайма
  • 2 ч. ложки нарезанной кинзы

Выньте из лосося все кости (лучше всего с помощью щипчиков). В глубокой миске смешайте соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья кафрского сорго, цедру лайма, чили, перец. Поместите четвертую часть специй в мелкое блюдо. Положите поверх специй один кусок филе лосося кожей вверх. Две трети оставшихся специй разложите сверху, затем положите на них второй кусок филе кожей вверх. Разложите по рыбе остатки специй. Накройте рыбу фольгой, сверху положите разделочную доску. Поставьте на нее rpуз - например, чистые консервные банки. Поместите на 2-5 дней в холодное место, ежедневно переворачивайте рыбу в специях. Приготовьте приправу, смешав майонез, сок лайма и нарезанную кинзу. 0чистите рыбу от специй, нарежьте ее как можно тоньше. Подавайте с приправой, украшенной кориандром и ломтиками кафрского сорго.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться