Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

12 - День космонавтики


В этот день, 12 апреля, в 1961 году гражданин СССР майор Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Он совершил один виток вокруг земного шара, продолжавшийся 108 минут.

Развитие пилотируемых полетов у нас в стране проходило поэтапно с учетом достигнутых научно-технических результатов и появления новых научных, хозяйственных и технических задач. От первых пилотируемых кораблей и орбитальных станций к многоцелевым космическим пилотируемым орбитальным комплексам - таков путь, пройденный советской и российской пилотируемой космонавтикой.

Поздравления в День космонавтики

Пусть сегодня в моде скейт и авто.
Все равно девчонки и мальчишки
Верят в то, что будут космонавтами
Из потертой интересной книжки.
Не пугаясь яростной кометы,
Не боясь орбиты одиночества,
Тянутся они к другим планетам.
Никогда летать им не расхочется.
Человеку вечно будет сниться
Шар земной под крыльям и руками.
Глядя вслед легко скользящей птице,
Будет рядом с ней под облаками.
Ну э тем, кому полет - работа.
Мы желаем планов всех свершенья!
Пусть все те, кто знает вкус полета,
Не узнает горький миг паденья.

Улыбнемся...

'Аполлон' и 'Союз' после стыковки пролетают над Советским Союзом и видят миллионы телескопов, направленных в небо.
- Какая тяга к науке в вашем народе! - умиляются американские космонавты.
- Да нет, это наши с утра из горла пьют!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Фондю из Невшотеля  

  • 1 зубчик чеснока
  • 300-400 мл белого вина
  • 300-400 г твердого сыра
  • 300-400 г мягкого сыра
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 40 мл черешневой водки
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и белого перца
  • 500 г - 1 кг белого хлеба

Чеснок очистить, разрезать пополам и смазать им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Чеснок можно покрошить и насыпать в какелон. Влить туда вино и постепенно нагреть. Сыр нарезать кубиками и при непрерывном помешинании растопить его в вине. Кукурузную муку развести черешневой водкой и влить в растопленный сыр. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставить какелон на плитку какелона. Сделать такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде. За столом каждый участник трапезы может взять специальной вилкой кусок хлеба, окунуть его в сырный соус и держать там, пока хлеб не пропитается соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться