11 сентября - День специалиста органов воспитательной работы


11 сентября, сотрудники воспитательных структур Вооруженных Сил России отмечают свой профессиональный праздник – День специалиста органов воспитательной работы.
В приказе статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ, которым введён этот профессиональный праздник, отмечено, что именно в этот день в 1766 году был утверждён Устав Кадетского сухопутного корпуса, которым были впервые введены должности офицеров-воспитателей.
Сегодня только в Сибирском военном округе выполняют служебные задачи свыше 800 офицеров воспитательных структур, это заместители командиров всех уровней по воспитательной работе, военные психологи и социологи, офицеры по общественно-государственной подготовке и информированию, по культурно-досуговой работе, военные журналисты, преподаватели гуманитарных дисциплин в военно-учебных заведениях.
В интересах воспитательной работы в СибВО функционирует более 100 домов офицеров и солдатских клубов, свыше 120 библиотек с общим фондом более миллиона книг, до полутора тысяч кино и видео пунктов.
В войсках и учреждениях округа активно действует более 100 музеев и комнат боевой славы.
Впервые после 1991 года, летом этого года вновь состоялся выпуск более 160 офицеров факультета воспитательной работы в Новосибирском высшем военном училище, сообщила служба тинформации и общественных связей СибВО.

Праздничные блюда:

Бутерброд для доярок

ломтик сухого ржаного хлебца
1 ч. л. сливочного масла
1 большой помидор
по 1 щепотке соли и черного молотого перца
1 ломтик сыра сорта 'Эдельпильц' (30 г)
половина ядра грецкого ореха

Инструкция: Хлеб намазать маслом, положить на него ломтики помидора и приправить их солью и молотым перцем. Ломтики сыра разрезать пополам, положить их на ломтики помидора и украсить бутерброд ядром грецкого ореха.
 
Окорочка с овощами

4 куриных окорочка (примерно по 250 г)
1 ч. л. листочков тимьяна
10 ст. л. оливкового масла
700 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
сахарный песок
100 г зеленых оливок без косточек
700 г цуккини
1 зубчик чеснока

Инструкция: Смешать тимьян, молотый красный и черный перец, соль и 6 ст. ложек масла. Смазать смесью окорочка и мариновать 60 минут. Поджарить в 1 ст. ложке масла. Влить 100 мл воды, накрыть и тушить 30 минут. Нарезать помидоры кубиками, потушить в 1 ст. ложке масла и варить 10 минут. Сделать пюре, подмешать томатную пасту, приправить солью, перцем и сахаром. Смешать с оливками. Цуккини нарезать ломтиками и потушить 5 минут в 2 ст. ложках масла. Добавить измельченный чеснок и жарить вместе с цуккини 3 минуты. Посолить. Подавать окорочка с соусом и цуккини.
 
Торт 'Пчелка'

1 готовый бисквитный корж
50 г сливочного масла
3 пакетикз ванильного сахара
2-3 ст. л. молока
100 г миндальных пластинок
12 г желатина
250 г йогурта
250 г творога
200 мл сливок

Инструкция: В масле карамелизовать 100 г обычного и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить миндаль, молоко и остудить. Бисквит разрезать горизонтально пополам. Распределить орехи на верхнем корже. Взбить йогурт, творог, 75 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Ввести подготовленный желатин. Поставить на 30 минут в холодильник. Вокруг нижнего коржа поставить кольцо для торта. Выложить крем, накрыть верхним коржом. Поставить в холодильник на 2 часа. Сливки пышно взбить и украсить торт розочками.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться