Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

10 декабря - день прав человека


День прав человека (на других официальных языках ООН: англ. Human Rights Day, исп. Dia de los Derechos del Hombre, фр. la Journee des droits de l'homme) — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V) ) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950-го года. В этот день в 1948-м году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено всем государствам ежегодно предоставлять доклады о праздновании Дня прав человека. В координации празднования Дня прав человека важную роль играет Верховный комиссар по правам человека.
В СССР, начиная с 1977-го года, правозащитники в День прав человека проводили на Пушкинской площади в Москве так называемый «Митинг молчания». В России в этот день проводятся различные официальные и неофициальные мероприятия. В 2001-м году была учреждена премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Премия присуждается российским журналистам и вручается 10-го декабря в День прав человека.

Поздравления с днем прав человека!

Права не покупают, не воруют.
Права не дарят - борются за них.
Права тогда нам дороги, когда их завоюют.
Об этом за столом наш календарный стих.
Поборемся за то, чтоб были выше 'МРОТы',
Чтоб был надежен социальный наш пакет
И не жалели б старики, что потеряли льготы,
И инвалиды не страдали, что сейчас их нет.
Есть право жить, любить и наслаждаться.
Есть право отдыхать от будничных всех дел.
Есть право спорить, но нет права драться.
Когда ты в истине быть правым не сумел.
Есть право принимать своих друзей
И за столом шутить и веселиться,
Все лучшее на стол поставить для гостей
Но права нет хозяину... упиться.

 

Улыбнемся...

- Папа, а можно я солнышко нарисую?
- Конечно... Постой, да ты вместо солнышка нарисовал голую женщину!
- А что, не греет?..

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Сырный студень с ливерной колбасой  

  • 1/2 л приправленного и обезжиренного мясного бульона
  • 8 пластинок желатина
  • 1 баночка маринованных овощей
  • 200 г эмментальского сыра
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ломтика ливерной колбасы (толщиной 5 мм)
  • 2 помидора
  • 1 стручок маринованной красной паприки
  • 1/2 пучка петрушки
     

Подогреть мясной бульон, растворить в нем предварительно замоченный и отжатый желатин, часть бульона вылить в форму, чтобы только закрывал дно. Мелко нарезать овощи, сыр нарезать кружочками, звездочками и т. п. Остальные ингредиенты нарезать полосками, кружочками или кубиками, петрушку разделить на мелкие веточки. Выложить дно и стенки формы сыром и овощами. Вылить бульон с желатином, сверху положить остальные ингредиенты и залить оставшимся бульоном. Поставить студень в холодное место. Когда он полностью загустеет, опрокинуть его на блюдо, украсить веточками петрушки. Очень хорошо подходит как закуска к пиву.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться