Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тост с яйцом-пашот



online
21.03.20
Как начать утро правильно? Конечно же, приготовив себе и семье вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем приготовить тост с яйцом-пашот. Домашний хлеб, слегка подсушенный в тостере, смазанный ароматным сливочным маслом, прекрасно сочетается с овощной икрой и горячим яйцом-пашот. Такой бутерброд радует своим видом, ароматом и вкусом. Мы готовили тосты с Кабачковая икра по-еврейски. К слову сказать, хочу в очередной раз порекомендовать этот рецепт приготовления овощной икры на зиму. Она очень, очень вкусная, улетает за день. ее можно подавать к столу в качестве закуски, с ней получаются обалденные тосты, овощи можно использовать в приготовлении соусов. Вместо нашей икры, можно использовать обычную кабачковую икру или тушеные овощи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Тост с яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачковая икра
  • хлеб — 2 ломтика
  • вода
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное
  • базилик — для украшения
  • черная соль


Способ приготовления:

Отрезать от буханки 2 ломтика хлеба.
ШАГ 1.

Отрезать от буханки 2 ломтика хлеба.
Подсушить в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 2.

Подсушить в тостере или на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксуса.
ШАГ 3.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксуса.
С помощью ложки сделать воронку.
ШАГ 4.

С помощью ложки сделать воронку.
Яйцо аккуратно разбить в половник и вылить в воронку. Варить 3 минуты. Затем сварить второе яйцо.
ШАГ 5.

Яйцо аккуратно разбить в половник и вылить в воронку. Варить 3 минуты. Затем сварить второе яйцо.
Намазать хлеб сливочным маслом.
ШАГ 6.

Намазать хлеб сливочным маслом.
Икру выложить на тосты.
ШАГ 7.

Икру выложить на тосты.
Сверху выложить яйца.
ШАГ 8.

Сверху выложить яйца.
Яйца посолить по вкусу. Украсить тост веточкой базилика.
ШАГ 9.

Яйца посолить по вкусу. Украсить тост веточкой базилика.
Подать тост с яйцом-пашот к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать тост с яйцом-пашот к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться