Тост с яйцом-пашот
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачковая икра
- хлеб — 2 ломтика
- вода
- уксус 9% — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное
- базилик — для украшения
- черная соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отрезать от буханки 2 ломтика хлеба.
Отрезать от буханки 2 ломтика хлеба.

ШАГ 2.
Подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Подсушить в тостере или на сухой сковороде.

ШАГ 3.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксуса.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксуса.

ШАГ 4.
С помощью ложки сделать воронку.
С помощью ложки сделать воронку.

ШАГ 5.
Яйцо аккуратно разбить в половник и вылить в воронку. Варить 3 минуты. Затем сварить второе яйцо.
Яйцо аккуратно разбить в половник и вылить в воронку. Варить 3 минуты. Затем сварить второе яйцо.

ШАГ 6.
Намазать хлеб сливочным маслом.
Намазать хлеб сливочным маслом.

ШАГ 7.
Икру выложить на тосты.
Икру выложить на тосты.

ШАГ 8.
Сверху выложить яйца.
Сверху выложить яйца.

ШАГ 9.
Яйца посолить по вкусу. Украсить тост веточкой базилика.
Яйца посолить по вкусу. Украсить тост веточкой базилика.

ШАГ 10.
Подать тост с яйцом-пашот к столу. Приятного аппетита!
Подать тост с яйцом-пашот к столу. Приятного аппетита!
Читайте также