Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт Наполеон домашний



offline
04.05.20
Торт Наполеон домашний - это нежный и сладкий десерт с ярким вкусом и аппетитной подачей. Десерт невероятно вкусный, ароматный, с тонкой карамельной ноткой крема и хрустящими коржами. Приготовить такой торт очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный пошаговый рецепт!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт Наполеон домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 225 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 140 г.
  • для крема:
  • сахарный песок — по вкусу
  • молоко — 450 мл.
  • крахмал картофельный — 9 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 18 г.
  • сгущенное молоко — 125 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • масло сливочное — 175 г.


Способ приготовления:

Сперва нужно приготовить карамельный крем. Прежде всего необходимо сварить заварную основу. Следует вскипятить молоко на медленном огне. Куриные яйца взбить с ванилью, крахмалом, сахаром, щепоткой соли и мукой, тщательно разбивая комочки венчиком.
ШАГ 1.

Сперва нужно приготовить карамельный крем. Прежде всего необходимо сварить заварную основу. Следует вскипятить молоко на медленном огне. Куриные яйца взбить с ванилью, крахмалом, сахаром, щепоткой соли и мукой, тщательно разбивая комочки венчиком.
Влить горячее молоко к яйцам малыми порциями. Тщательно взбить заготовку крема. Отправить смесь на огонь и уварить до желаемой густоты. В охлажденную основу заварного крема аккуратно ввести мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с жидким сгущенным молоком. Карамельный крем готов!
ШАГ 2.

Влить горячее молоко к яйцам малыми порциями. Тщательно взбить заготовку крема. Отправить смесь на огонь и уварить до желаемой густоты. В охлажденную основу заварного крема аккуратно ввести мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с жидким сгущенным молоком. Карамельный крем готов!
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
ШАГ 3.

Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
Добавить к песочной массе сметану.
ШАГ 4.

Добавить к песочной массе сметану.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 5.

Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
ШАГ 6.

Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта. Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка.
ШАГ 7.

Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта. Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка.
Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
ШАГ 8.

Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
Смазать коржи карамельным кремом. Украсить десерт по вкусу: кокосовой стружкой, крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике. Ароматный наполеон с карамельным кремом готов!
ШАГ 9.

Смазать коржи карамельным кремом. Украсить десерт по вкусу: кокосовой стружкой, крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике. Ароматный наполеон с карамельным кремом готов!
Теперь можно нарезать торт на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Теперь можно нарезать торт на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться