Торт Наполеон домашний
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- мука — 225 г.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 140 г.
- для крема:
- сахарный песок — по вкусу
- молоко — 450 мл.
- крахмал картофельный — 9 г.
- соль — 1 щепотка
- мука — 18 г.
- сгущенное молоко — 125 г.
- яйца — 2 шт.
- ваниль — по вкусу
- масло сливочное — 175 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сперва нужно приготовить карамельный крем. Прежде всего необходимо сварить заварную основу. Следует вскипятить молоко на медленном огне. Куриные яйца взбить с ванилью, крахмалом, сахаром, щепоткой соли и мукой, тщательно разбивая комочки венчиком.
Сперва нужно приготовить карамельный крем. Прежде всего необходимо сварить заварную основу. Следует вскипятить молоко на медленном огне. Куриные яйца взбить с ванилью, крахмалом, сахаром, щепоткой соли и мукой, тщательно разбивая комочки венчиком.
ШАГ 2.
Влить горячее молоко к яйцам малыми порциями. Тщательно взбить заготовку крема. Отправить смесь на огонь и уварить до желаемой густоты. В охлажденную основу заварного крема аккуратно ввести мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с жидким сгущенным молоком. Карамельный крем готов!
Влить горячее молоко к яйцам малыми порциями. Тщательно взбить заготовку крема. Отправить смесь на огонь и уварить до желаемой густоты. В охлажденную основу заварного крема аккуратно ввести мягкое сливочное масло, предварительно взбитое с жидким сгущенным молоком. Карамельный крем готов!
ШАГ 3.
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
Для приготовления теста необходимо соединить в измельчителе муку с охлажденным сливочным маслом. Это можно сделать как руками, так и с помощью терки.
ШАГ 4.
Добавить к песочной массе сметану.
Добавить к песочной массе сметану.
ШАГ 5.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
Вбить одно крупное яйцо. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 6.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
Поделить тесто на одинаковые кусочки - заготовки для коржей. Из порции теста получится 7 больших коржей или 14 маленьких. Накрыть шарики пищевой пленкой и сразу же отправить тесто в холодильник минимум на один час.
ШАГ 7.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта. Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка.
Каждый шарик теста стоит тонко раскатать под размер формы для сборки торта. Выложить раскатанный корж на противень. Выпекать хрустящие коржи для наполеона при 200 градусов до золотистого оттенка.
ШАГ 8.
Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
Все коржи нужно охладить перед сборкой торта.
ШАГ 9.
Смазать коржи карамельным кремом. Украсить десерт по вкусу: кокосовой стружкой, крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике. Ароматный наполеон с карамельным кремом готов!
Смазать коржи карамельным кремом. Украсить десерт по вкусу: кокосовой стружкой, крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике. Ароматный наполеон с карамельным кремом готов!
ШАГ 10.
Теперь можно нарезать торт на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Теперь можно нарезать торт на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Читайте также