Торт муравейник "Елочка"
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сметана 20% — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- масло сливочное (растопленное) — 200 г.
- сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
- мука — 4 стакана
- для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное 82,5% жирности — 200 г.
- порошок какао — 4 ст. л.
- для украшения:
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить на плите, перелить в миску.
Сливочное масло растопить на плите, перелить в миску.
ШАГ 2.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 3.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Соду погасить уксусом, вылить в миску.
Соду погасить уксусом, вылить в миску.
ШАГ 7.
Частями всыпаем муку, вначале перемешиваем тесто с помощью веселки.
Частями всыпаем муку, вначале перемешиваем тесто с помощью веселки.
ШАГ 8.
Затем месим тесто руками.
Затем месим тесто руками.
ШАГ 9.
Готовое тесто скатать в шар.
Готовое тесто скатать в шар.
ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом. Пропускаем тесто через мясорубку. С помощью руки и ножниц отрезаем часть теста длиной 5 см. и выкладываем на противень.
Противень смазать растительным маслом. Пропускаем тесто через мясорубку. С помощью руки и ножниц отрезаем часть теста длиной 5 см. и выкладываем на противень.
ШАГ 11.
Проводим такую манипуляцию со всем тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, помещаем противень и запекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Проводим такую манипуляцию со всем тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, помещаем противень и запекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
ШАГ 12.
Вот так выглядит готовое тесто.
Вот так выглядит готовое тесто.
ШАГ 13.
Дать тесту немного остыть, измельчить тесто в крошку.
Дать тесту немного остыть, измельчить тесто в крошку.
ШАГ 14.
Сгущенку выложить в миску.
Сгущенку выложить в миску.
ШАГ 15.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 16.
Всыпать какао порошок.
Всыпать какао порошок.
ШАГ 17.
Все перемешать в однородную массу.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 18.
Всыпать в крем песочные крошки.
Всыпать в крем песочные крошки.
ШАГ 19.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 20.
Взять тарелки, разделить тесто на две равные части.
Взять тарелки, разделить тесто на две равные части.
ШАГ 21.
Руками придать тесту форму елки.
Руками придать тесту форму елки.
ШАГ 22.
С помощью ножниц сделать характерные надрезы, которые будут имитировать ветки.
С помощью ножниц сделать характерные надрезы, которые будут имитировать ветки.
ШАГ 23.
Готовые елочки посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовые елочки посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 24.
Подать торт к столу. С наступающими праздниками.
Подать торт к столу. С наступающими праздниками.
Читайте также