Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт муравейник "Елочка"



offline
26.12.24
Основой десерта является классический торт "Муравейник" с его характерной текстурой. Но в преддверии новогодний праздников и Рождества, решила придать ему форму, символизирующая ель. Для украшения можно использовать яркие посыпки, сахарную глазурь зеленого цвета, кокосовую стружку, имитирующую снег и мелкие сладости, изображающие новогодние игрушки. Но я просто посыпала торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы придать праздничный вид. Этот торт не только вкусен, но и невероятно атмосферен. Он идеально вписывается в новогодний декор и дарит ощущение тепла и уюта. Его легко адаптировать под собственные предпочтения, добавив оригинальные элементы оформления. Такой десерт способен стать центром праздничного стола, объединяя семью и друзей вокруг главного символа зимних праздников. Торт "Муравейник" это вкусное воплощение праздника и творчества в одном блюде!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт муравейник "Елочка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана 20% — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное (растопленное) — 200 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • мука — 4 стакана
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное 82,5% жирности — 200 г.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра — для украшения


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на плите, перелить в миску.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить на плите, перелить в миску.
Влить сметану.
ШАГ 2.

Влить сметану.
Все как следует перемешать.
ШАГ 3.

Все как следует перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Соду погасить уксусом, вылить в миску.
ШАГ 6.

Соду погасить уксусом, вылить в миску.
Частями всыпаем муку, вначале перемешиваем тесто с помощью веселки.
ШАГ 7.

Частями всыпаем муку, вначале перемешиваем тесто с помощью веселки.
Затем месим тесто руками.
ШАГ 8.

Затем месим тесто руками.
Готовое тесто скатать в шар.
ШАГ 9.

Готовое тесто скатать в шар.
Противень смазать растительным маслом. Пропускаем тесто через мясорубку. С помощью руки и ножниц отрезаем часть теста длиной 5 см. и выкладываем на противень.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом. Пропускаем тесто через мясорубку. С помощью руки и ножниц отрезаем часть теста длиной 5 см. и выкладываем на противень.
Проводим такую манипуляцию со всем тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, помещаем противень и запекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
ШАГ 11.

Проводим такую манипуляцию со всем тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, помещаем противень и запекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Вот так выглядит готовое тесто.
ШАГ 12.

Вот так выглядит готовое тесто.
Дать тесту немного остыть, измельчить тесто в крошку.
ШАГ 13.

Дать тесту немного остыть, измельчить тесто в крошку.
Сгущенку выложить в миску.
ШАГ 14.

Сгущенку выложить в миску.
Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 15.

Добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпать какао порошок.
ШАГ 16.

Всыпать какао порошок.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 17.

Все перемешать в однородную массу.
Всыпать в крем песочные крошки.
ШАГ 18.

Всыпать в крем песочные крошки.
Все как следует перемешать.
ШАГ 19.

Все как следует перемешать.
Взять тарелки, разделить тесто на две равные части.
ШАГ 20.

Взять тарелки, разделить тесто на две равные части.
Руками придать тесту форму елки.
ШАГ 21.

Руками придать тесту форму елки.
С помощью ножниц сделать характерные надрезы, которые будут имитировать ветки.
ШАГ 22.

С помощью ножниц сделать характерные надрезы, которые будут имитировать ветки.
Готовые елочки посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 23.

Готовые елочки посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Подать торт к столу. С наступающими праздниками.
ШАГ 24.

Подать торт к столу. С наступающими праздниками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться