Торт "Медовый пух"
2
online
02.03.20
Очень вкусный и невероятно нежный торт Медовый пух - прекрасное угощение для всей семьи на любое торжество и в выходные. Если любите медовики, обязательно приготовьте. Медовые слои, кисло-сладкая курага и сметанный крем с лимоном. Приготовьте торт и дайте ему настояться 2 дня. Когда он пропитается кремом, он превратится в нежнейший десерт, который просто улетит со стола, как пух. Поверьте, проверенно и не раз!
online

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мед — 2 1/2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 стакан
- вода — 3 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- соль — на кончике ножа
- мука — 3 стакана
- для крема:
- сметана 20% — 400 г.
- сок лимона
- творожная масса с курагой — 1 пачка
- курага — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мед вылить в кастрюлю.
Мед вылить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Выложить соду.
Выложить соду.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, варить до появления карамельного цвета, но не кипятить.
Поставить кастрюлю на плиту, варить до появления карамельного цвета, но не кипятить.

ШАГ 7.
Снять с плиты. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в кастрюлю.
Снять с плиты. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Все как следует перемешать с помощью венчика.
Все как следует перемешать с помощью венчика.

ШАГ 9.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.

ШАГ 10.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 11.
Тесто должно быть слегка жидковатым, как густая сметана примерно. Убрать кастрюлю с тестом на 1 час в холодильник.
Тесто должно быть слегка жидковатым, как густая сметана примерно. Убрать кастрюлю с тестом на 1 час в холодильник.

ШАГ 12.
На листе пергамента нарисовать круг желаемой величины. Берем по 1,5-2 ст. л. теста и раскатываем его в круг. Перенести бумагу с тестом на противень.
На листе пергамента нарисовать круг желаемой величины. Берем по 1,5-2 ст. л. теста и раскатываем его в круг. Перенести бумагу с тестом на противень.

ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 14.
Запекать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Извлечь из духовки и сложить на тарелку, прикрыв полотенцем.
Запекать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Извлечь из духовки и сложить на тарелку, прикрыв полотенцем.

ШАГ 15.
Испечь таким образом 9 коржей.
Испечь таким образом 9 коржей.

ШАГ 16.
Сметану и творожную массу выложить в миску, влить сок лимона.
Сметану и творожную массу выложить в миску, влить сок лимона.

ШАГ 17.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.

ШАГ 18.
Курагу нарезать мелким кубиком.
Курагу нарезать мелким кубиком.

ШАГ 19.
Берем корж, кладем его на блюдо, смазываем кремом.
Берем корж, кладем его на блюдо, смазываем кремом.

ШАГ 20.
Выкладываем часть кураги.
Выкладываем часть кураги.

ШАГ 21.
Повторяем все манипуляции с оставшимися 7 коржами (один корж, самый подсушенный, оставляем для посыпки), кремом и курагой.
Повторяем все манипуляции с оставшимися 7 коржами (один корж, самый подсушенный, оставляем для посыпки), кремом и курагой.

ШАГ 22.
Один корж поломайте и измельчите в блендере.
Один корж поломайте и измельчите в блендере.

ШАГ 23.
Посыпьте получившейся крошкой торт.
Посыпьте получившейся крошкой торт.

ШАГ 24.
Поставьте на торт доску и какой-нибудь гнет, уберите в холодильник. Через сутки гнет снемите и оставьте торт еще на 24 часа в холодильнике.
Поставьте на торт доску и какой-нибудь гнет, уберите в холодильник. Через сутки гнет снемите и оставьте торт еще на 24 часа в холодильнике.

ШАГ 25.
Торт Медовый пух готов.
Торт Медовый пух готов.

ШАГ 26.
Нарежьте его порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Нарежьте его порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Один из самых любимых медовых тортов, только с курагой никогда не делала. Обычно клала чернослив. Буду пробовать, спасибо за идею. А вы цедры в крем не добавляете?
Ответить

Линда, спасибо за отзыв. Нет, я не добавляю цедру. Во-первых, не знаю чем фрукты могут быть обработаны для долгого хранения, во-вторых, мне не нравится вкус крема с цедрой, он становится более горьким. Лучше добавить побольше сока, а в идеале использовать абхазские или узбекские лимоны, когда их сезон.
Читайте также