Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Медовый пух"


2

offline
02.03.20
Очень вкусный и невероятно нежный торт Медовый пух - прекрасное угощение для всей семьи на любое торжество и в выходные. Если любите медовики, обязательно приготовьте. Медовые слои, кисло-сладкая курага и сметанный крем с лимоном. Приготовьте торт и дайте ему настояться 2 дня. Когда он пропитается кремом, он превратится в нежнейший десерт, который просто улетит со стола, как пух. Поверьте, проверенно и не раз!

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт "Медовый пух"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мед — 2 1/2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 3 стакана
  • для крема:
  • сметана 20% — 400 г.
  • сок лимона
  • творожная масса с курагой — 1 пачка
  • курага — 100 г.


Способ приготовления:

Мед вылить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мед вылить в кастрюлю.
Выложить соду.
ШАГ 2.

Выложить соду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту, варить до появления карамельного цвета, но не кипятить.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, варить до появления карамельного цвета, но не кипятить.
Снять с плиты. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Снять с плиты. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и выложить в кастрюлю.
Все как следует перемешать с помощью венчика.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать с помощью венчика.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 9.

Вбить по одному яйца.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто должно быть слегка жидковатым, как густая сметана примерно. Убрать кастрюлю с тестом на 1 час в холодильник.
ШАГ 11.

Тесто должно быть слегка жидковатым, как густая сметана примерно. Убрать кастрюлю с тестом на 1 час в холодильник.
На листе пергамента нарисовать круг желаемой величины. Берем по 1,5-2 ст. л. теста и раскатываем его в круг. Перенести бумагу с тестом на противень.
ШАГ 12.

На листе пергамента нарисовать круг желаемой величины. Берем по 1,5-2 ст. л. теста и раскатываем его в круг. Перенести бумагу с тестом на противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Извлечь из духовки и сложить на тарелку, прикрыв полотенцем.
ШАГ 14.

Запекать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Извлечь из духовки и сложить на тарелку, прикрыв полотенцем.
Испечь таким образом 9 коржей.
ШАГ 15.

Испечь таким образом 9 коржей.
Сметану и творожную массу выложить в миску, влить сок лимона.
ШАГ 16.

Сметану и творожную массу выложить в миску, влить сок лимона.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 17.

Хорошенько перемешать.
Курагу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 18.

Курагу нарезать мелким кубиком.
Берем корж, кладем его на блюдо, смазываем кремом.
ШАГ 19.

Берем корж, кладем его на блюдо, смазываем кремом.
Выкладываем часть кураги.
ШАГ 20.

Выкладываем часть кураги.
Повторяем все манипуляции с оставшимися 7 коржами (один корж, самый подсушенный, оставляем для посыпки), кремом и курагой.
ШАГ 21.

Повторяем все манипуляции с оставшимися 7 коржами (один корж, самый подсушенный, оставляем для посыпки), кремом и курагой.
Один корж поломайте и измельчите в блендере.
ШАГ 22.

Один корж поломайте и измельчите в блендере.
Посыпьте получившейся крошкой торт.
ШАГ 23.

Посыпьте получившейся крошкой торт.
Поставьте на торт доску и какой-нибудь гнет, уберите в холодильник. Через сутки гнет снемите и оставьте торт еще на 24 часа в холодильнике.
ШАГ 24.

Поставьте на торт доску и какой-нибудь гнет, уберите в холодильник. Через сутки гнет снемите и оставьте торт еще на 24 часа в холодильнике.
Торт Медовый пух готов.
ШАГ 25.

Торт Медовый пух готов.
Нарежьте его порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Нарежьте его порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Линда  05.03.2020 в 11:28
Один из самых любимых медовых тортов, только с курагой никогда не делала. Обычно клала чернослив. Буду пробовать, спасибо за идею. А вы цедры в крем не добавляете?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.03.2020 в 11:44
Линда, спасибо за отзыв. Нет, я не добавляю цедру. Во-первых, не знаю чем фрукты могут быть обработаны для долгого хранения, во-вторых, мне не нравится вкус крема с цедрой, он становится более горьким. Лучше добавить побольше сока, а в идеале использовать абхазские или узбекские лимоны, когда их сезон.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться