Очень вкусный и невероятно нежный торт Медовый пух - прекрасное угощение для всей семьи на любое торжество и в выходные. Если любите медовики, обязательно приготовьте. Медовые слои, кисло-сладкая курага и сметанный крем с лимоном. Приготовьте торт и дайте ему настояться 2 дня. Когда он пропитается кремом, он превратится в нежнейший десерт, который просто улетит со стола, как пух. Поверьте, проверенно и не раз!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Линда05.03.2020 в 11:28 Один из самых любимых медовых тортов, только с курагой никогда не делала. Обычно клала чернослив. Буду пробовать, спасибо за идею. А вы цедры в крем не добавляете?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 05.03.2020 в 11:44 Линда, спасибо за отзыв. Нет, я не добавляю цедру. Во-первых, не знаю чем фрукты могут быть обработаны для долгого хранения, во-вторых, мне не нравится вкус крема с цедрой, он становится более горьким. Лучше добавить побольше сока, а в идеале использовать абхазские или узбекские лимоны, когда их сезон.