Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — топ блейд 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сушеный базилик — по вкусу
- масло сливочное — 40 г. + 20 г.
- вешенки — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 5 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- розмарин — 2 веточки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк достать из упаковки, оставить на 40 минут при комнатной температуры. Смазать стейк оливковым маслом.
Стейк достать из упаковки, оставить на 40 минут при комнатной температуры. Смазать стейк оливковым маслом.
ШАГ 2.
Стейк посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Стейк посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
ШАГ 3.
Приготовим соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
Приготовим соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 4.
Срезать шляпки грибов с ножки и выложить в сковороду.
Срезать шляпки грибов с ножки и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 6.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в сковороду.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать, положить в сковороду.
Кинзу мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Влить воду, все перемешать.
Влить воду, все перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать лимонный перец и тушить еще 10 минут.
Всыпать лимонный перец и тушить еще 10 минут.
ШАГ 11.
Разогреть угли, переложить их в лотки, лотки поставить в центр гриля.
Разогреть угли, переложить их в лотки, лотки поставить в центр гриля.
ШАГ 12.
Выложить решетку.
Выложить решетку.
ШАГ 13.
На решетку выложить стейк, обжаривать его 1 минуту без крышки.
На решетку выложить стейк, обжаривать его 1 минуту без крышки.
ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 15.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 16.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 17.
Проверить готовность стейка.
Проверить готовность стейка.
ШАГ 18.
Выложить грибной соус на тарелку, поверх положить стейк. На стейк выложить кусочки сливочного масла и веточки розмарина, дать стейку отдохнуть 3-5 минуты.
Выложить грибной соус на тарелку, поверх положить стейк. На стейк выложить кусочки сливочного масла и веточки розмарина, дать стейку отдохнуть 3-5 минуты.
ШАГ 19.
Подать стейк с соусом к столу.
Подать стейк с соусом к столу.
ШАГ 20.
Посыпать стейк кунжутом, разрезать. Приятного аппетита.
Посыпать стейк кунжутом, разрезать. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле