Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Топ блейд в гриле с соусом из вешенок



offline
27.10.23
Вешенки - замечательные грибы, с ними можно приготовить все, что пожелаете, начиная от салата из вешенок и заканчивая начинкой в пироги. Но сегодня мы из этих грибов будем готовить соус-гарнир к стейку, приготовленному на гриле. Грибной соус отлично сочетается с горячим стейком, только что приготовленным на гриле. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое не займет много времени, идеальный вариант обеда или ужина в выходной день.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Топ блейд в гриле с соусом из вешенок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — топ блейд 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сушеный базилик — по вкусу
  • масло сливочное — 40 г. + 20 г.
  • вешенки — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 5 веточек
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • кунжут


Способ приготовления:

Стейк достать из упаковки, оставить на 40 минут при комнатной температуры. Смазать стейк оливковым маслом.
ШАГ 1.

Стейк достать из упаковки, оставить на 40 минут при комнатной температуры. Смазать стейк оливковым маслом.
Стейк посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
ШАГ 2.

Стейк посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Приготовим соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 3.

Приготовим соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
Срезать шляпки грибов с ножки и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Срезать шляпки грибов с ножки и выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок пропустить через давилку и выложить в сковороду.
Кинзу мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать, положить в сковороду.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Влить воду, все перемешать.
ШАГ 9.

Влить воду, все перемешать.
Всыпать лимонный перец и тушить еще 10 минут.
ШАГ 10.

Всыпать лимонный перец и тушить еще 10 минут.
Разогреть угли, переложить их в лотки, лотки поставить в центр гриля.
ШАГ 11.

Разогреть угли, переложить их в лотки, лотки поставить в центр гриля.
Выложить решетку.
ШАГ 12.

Выложить решетку.
На решетку выложить стейк, обжаривать его 1 минуту без крышки.
ШАГ 13.

На решетку выложить стейк, обжаривать его 1 минуту без крышки.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 15.

Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 16.

Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Проверить готовность стейка.
ШАГ 17.

Проверить готовность стейка.
Выложить грибной соус на тарелку, поверх положить стейк. На стейк выложить кусочки сливочного масла и веточки розмарина, дать стейку отдохнуть 3-5 минуты.
ШАГ 18.

Выложить грибной соус на тарелку, поверх положить стейк. На стейк выложить кусочки сливочного масла и веточки розмарина, дать стейку отдохнуть 3-5 минуты.
Подать стейк с соусом к столу.
ШАГ 19.

Подать стейк с соусом к столу.
Посыпать стейк кунжутом, разрезать. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Посыпать стейк кунжутом, разрезать. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться