Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тонкое тесто для пиццы


2

offline
04.09.20
Все любители пиццы делятся на две категории, тех, кто любит пиццу на толстом тесте и тех, кто любит на тонком. Мы относимся ко второй категории и очень любим, когда пицца на тонком или супер тонком тесте, а есть ее надо свернув кулечком. Тонкое тесто для пиццы должно быть идеальным - хорошо раскатываться и не рваться, хорошо пропекаться и оставаться хрустящим. Тонкое тесто для пиццы приготовить очень просто. Мы предлагаем вам наш, проверенный многократно рецепт тонкого теста для пиццы.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тонкое тесто для пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • теплая вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 2.

Добавить сушеный базилик.
В теплую воду всыпать соль.
ШАГ 3.

В теплую воду всыпать соль.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
ШАГ 7.

Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
Тонкое тесто для пиццы отлично раскатывается и пропекается в духовке.
ШАГ 8.

Тонкое тесто для пиццы отлично раскатывается и пропекается в духовке.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  02.10.2023 в 16:13
Делаю часто пиццу по этому рецепту, получается как покупная, тесто отличное
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.10.2023 в 19:13
Юлия, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться