Тонкое тесто для пиццы
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 150 г.
- теплая вода — 100 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.
Муку всыпать в миску, сюда же положить дрожжи.

ШАГ 2.
Добавить сушеный базилик.
Добавить сушеный базилик.

ШАГ 3.
В теплую воду всыпать соль.
В теплую воду всыпать соль.

ШАГ 4.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 6.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.

ШАГ 7.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.
Накрыть миску с тестом салфеткой, оставить подходить. Когда увеличится вдвое можно приступать к приготовлению пиццы.

ШАГ 8.
Тонкое тесто для пиццы отлично раскатывается и пропекается в духовке.
Тонкое тесто для пиццы отлично раскатывается и пропекается в духовке.
Читайте также
- Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)
- Тесто для пиццы на кефире
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Простой рецепт теста для пиццы
- Тесто для пиццы на минералке
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Полезное тесто для пиццы
- Быстрое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто на молоке
- Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)