Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ряженка — 250 мл.
- кипяток — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- мука — 130 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску перелить ряженку.
В миску перелить ряженку.
ШАГ 2.
Аккуратно влить кипяток, перемешать.
Аккуратно влить кипяток, перемешать.
ШАГ 3.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 7.
Влить растительное масло, все перемешать.
Влить растительное масло, все перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать муку и еще раз все перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать.
ШАГ 9.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, частями выливаем тесто, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, частями выливаем тесто, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.
Складываем блины стопкой, каждый промазываем сливочным маслом.
Складываем блины стопкой, каждый промазываем сливочным маслом.
ШАГ 12.
Вот такие тонкие и в дырочку получаются блины, невероятно нежные и очень вкусные.
Вот такие тонкие и в дырочку получаются блины, невероятно нежные и очень вкусные.
ШАГ 13.
Подаем блины на ряженке к столу. Приятного аппетита!
Подаем блины на ряженке к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске
- Фаршированные блины