Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей



offline
02.07.24
Если вы хотите приготовить тонкие блины в дырочку и порадовать себя и своих близких вкусным завтраком или полдником, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие блины под силу приготовить даже начинающему кулинару, все очень просто и быстро. Готовые блины получаются золотистыми, в тонкие дырочки, очень нежные и ароматные. Ряженка, кипяток, яйцо, соль, сода, сахар и растительное масло - вот список тех ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления самых вкусных блинов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл.
  • кипяток — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • мука — 130 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску перелить ряженку.
ШАГ 1.

В миску перелить ряженку.
Аккуратно влить кипяток, перемешать.
ШАГ 2.

Аккуратно влить кипяток, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соду.
ШАГ 6.

Всыпать соду.
Влить растительное масло, все перемешать.
ШАГ 7.

Влить растительное масло, все перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, частями выливаем тесто, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, частями выливаем тесто, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Складываем блины стопкой, каждый промазываем сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складываем блины стопкой, каждый промазываем сливочным маслом.
Вот такие тонкие и в дырочку получаются блины, невероятно нежные и  очень вкусные.
ШАГ 12.

Вот такие тонкие и в дырочку получаются блины, невероятно нежные и очень вкусные.
Подаем блины на ряженке к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем блины на ряженке к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться