Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре



offline
01.09.23
Классической подачей говяжьих щечек является подача с картофельным пюре. Именно в этом сочетании блюдо раскрывает весь свой вкус и аромат. В добавок к этому из одной говяжьей щечки можно приготовить две порции. Обычно мясо томят в вине, сегодня мы предлагаем рецепт томления с сезонными овощами и белым портвейном. После долгого томления овощи превращаются в ароматный соус, который идеально подходит к мясу и картофельному пюре.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для пюре:
  • картофель — 400 г.
  • вода
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • молоко — 60 мл.
  • говяжьи щечки — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сладкий перец — мелкий 4 шт.
  • мини морковь — 6 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • молодой репчатый лук — 6 шт.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • тархун — 1 веточка
  • шалфей — 1 веточка
  • говяжий бульон — 400 мл.
  • портвейн — белый 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Щечку нарезать на ломтики одинакового размера.
ШАГ 1.

Щечку нарезать на ломтики одинакового размера.
Каждый ломтик мяса обвалять в крахмале.
ШАГ 2.

Каждый ломтик мяса обвалять в крахмале.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 5.

Переложить мясо на тарелку.
Перец нарезать на ломтики и вместе с морковью и луком выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Перец нарезать на ломтики и вместе с морковью и луком выложить в сковороду.
Выложить чеснок и помидоры черри.
ШАГ 7.

Выложить чеснок и помидоры черри.
Вернуть мясо в сковороду.
ШАГ 8.

Вернуть мясо в сковороду.
Пряные травки перевязать ниткой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Пряные травки перевязать ниткой, выложить в сковороду.
Влить бульон.
ШАГ 10.

Влить бульон.
Влить портвейн.
ШАГ 11.

Влить портвейн.
Закрыть сковороду крышкой и тушить час или чуть больше, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 12.

Закрыть сковороду крышкой и тушить час или чуть больше, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 13.

Посолить блюдо по вкусу.
Картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!).
Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль.
Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой.
Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
ШАГ 14.

Картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
На тарелку выложить картофельное пюре, на пюре кусочки мяса, соус выложить рядом. Подать блюдо к столу.
ШАГ 15.

На тарелку выложить картофельное пюре, на пюре кусочки мяса, соус выложить рядом. Подать блюдо к столу.
К блюду можно подать наш квашеный острый перец, будет очень вкусно.
ШАГ 16.

К блюду можно подать наш квашеный острый перец, будет очень вкусно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться