Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для пюре:
- картофель — 400 г.
- вода
- масло сливочное — 50 г.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- молоко — 60 мл.
- говяжьи щечки — 1 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
- растительное масло
- сладкий перец — мелкий 4 шт.
- мини морковь — 6 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- молодой репчатый лук — 6 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- тархун — 1 веточка
- шалфей — 1 веточка
- говяжий бульон — 400 мл.
- портвейн — белый 100 мл.
- соль — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Щечку нарезать на ломтики одинакового размера.
Щечку нарезать на ломтики одинакового размера.

ШАГ 2.
Каждый ломтик мяса обвалять в крахмале.
Каждый ломтик мяса обвалять в крахмале.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 5.
Переложить мясо на тарелку.
Переложить мясо на тарелку.

ШАГ 6.
Перец нарезать на ломтики и вместе с морковью и луком выложить в сковороду.
Перец нарезать на ломтики и вместе с морковью и луком выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Выложить чеснок и помидоры черри.
Выложить чеснок и помидоры черри.

ШАГ 8.
Вернуть мясо в сковороду.
Вернуть мясо в сковороду.

ШАГ 9.
Пряные травки перевязать ниткой, выложить в сковороду.
Пряные травки перевязать ниткой, выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 11.
Влить портвейн.
Влить портвейн.

ШАГ 12.
Закрыть сковороду крышкой и тушить час или чуть больше, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Закрыть сковороду крышкой и тушить час или чуть больше, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

ШАГ 13.
Посолить блюдо по вкусу.
Посолить блюдо по вкусу.

ШАГ 14.
Картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
Картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.

ШАГ 15.
На тарелку выложить картофельное пюре, на пюре кусочки мяса, соус выложить рядом. Подать блюдо к столу.
На тарелку выложить картофельное пюре, на пюре кусочки мяса, соус выложить рядом. Подать блюдо к столу.

Читайте также
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале
- Антрекот в сковороде
- Говядина по-азиатски
- Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
- Бычий хвост по-испански