Томатный соус на зиму. Идеальный для пасты и пиццы
2
offline
20.08.21
Вы любите и часто готовите пиццу и пасту, тогда вам просто необходим самый вкусный и ароматный томатный соус на зиму. Для его приготовления вам потребуются спелые томаты, базилик, пряные специи и немного времени. Готовый соус обладает нежной консистенцией, невероятным ароматом и отличным вкусом. Его можно использовать не только для приготовления пасты или пиццы, но и в качестве соуса к шашлыку, блюдам из курицы или жареного или запеченного мяса. Еще очень вкусно готовить с таким соусом бутерброды из запеченного в тостере хлеба и мясной нарезки.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Подготовим все ингредиенты, овощи вымоем, листья базилика отделим от стеблей, у перца срежем перегородки и вычистим семена, репчатый лук и чеснок очистить.
ШАГ 2.
Томаты пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Чеснок, перец, листья базилика также пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
В получившуюся массу добавим сушеный базилик.
ШАГ 5.
Всыпать красный перец.
ШАГ 6.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 7.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Влить оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 11.
Довести массу до кипения.
ШАГ 12.
Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 13.
Разлить соус по банкам.
ШАГ 14.
Закрутить крышками, укутать полотенцем или одеялом, дать полностью остыть.
sezinvar22.08.2021 в 8:24 Как хранить, в холоде или при комнатной температуре?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 23.08.2021 в 10:59 sezinvar, здравствуйте. Если банки закрывали стерилизованными крышками - можно при комнатной температуре, отлично хранится. Если разливали в уже используемую тару - в холодильнике.