Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный соус на зиму. Идеальный для пасты и пиццы


2

offline
20.08.21
Вы любите и часто готовите пиццу и пасту, тогда вам просто необходим самый вкусный и ароматный томатный соус на зиму. Для его приготовления вам потребуются спелые томаты, базилик, пряные специи и немного времени. Готовый соус обладает нежной консистенцией, невероятным ароматом и отличным вкусом. Его можно использовать не только для приготовления пасты или пиццы, но и в качестве соуса к шашлыку, блюдам из курицы или жареного или запеченного мяса. Еще очень вкусно готовить с таким соусом бутерброды из запеченного в тостере хлеба и мясной нарезки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Томатный соус на зиму. Идеальный для пасты и пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — красного цвета 2 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты, овощи вымоем, листья базилика отделим от стеблей, у перца срежем перегородки и вычистим семена, репчатый лук и чеснок очистить.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты, овощи вымоем, листья базилика отделим от стеблей, у перца срежем перегородки и вычистим семена, репчатый лук и чеснок очистить.
Томаты пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Томаты пропустить через мясорубку.
Чеснок, перец, листья базилика также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Чеснок, перец, листья базилика также пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавим сушеный базилик.
ШАГ 4.

В получившуюся массу добавим сушеный базилик.
Всыпать красный перец.
ШАГ 5.

Всыпать красный перец.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 6.

Всыпать красную паприку.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать сушеный чеснок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло и все перемешать.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло и все перемешать.
Довести массу до кипения.
ШАГ 11.

Довести массу до кипения.
Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 12.

Влить уксус и снять с плиты.
Разлить соус по банкам.
ШАГ 13.

Разлить соус по банкам.
Закрутить крышками, укутать полотенцем или одеялом, дать полностью остыть.
ШАГ 14.

Закрутить крышками, укутать полотенцем или одеялом, дать полностью остыть.
Томатный соус на зиму готов.
ШАГ 15.

Томатный соус на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

sezinvar  22.08.2021 в 8:24
Как хранить, в холоде или при комнатной температуре?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.08.2021 в 10:59
sezinvar, здравствуйте. Если банки закрывали стерилизованными крышками - можно при комнатной температуре, отлично хранится. Если разливали в уже используемую тару - в холодильнике.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться