Томатный соус к шашлыку
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- кинза — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Овощи нарезать и провернуть через мясорубку.
Овощи нарезать и провернуть через мясорубку.

ШАГ 3.
Кинзу нарезать.
Кинзу нарезать.

ШАГ 4.
Также провернуть через мясорубку.
Также провернуть через мясорубку.

ШАГ 5.
В последнюю очередь провернуть через мясорубку консервированные томаты.
В последнюю очередь провернуть через мясорубку консервированные томаты.

ШАГ 6.
Соус поперчить.
Соус поперчить.

ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Выложить соус в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут.
Выложить соус в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут.

ШАГ 9.
Затем влить уксус, перемешать.
Затем влить уксус, перемешать.

ШАГ 10.
Снять с плиты и пюрировать до однородной консистенции. Соус полностью остудить.
Снять с плиты и пюрировать до однородной консистенции. Соус полностью остудить.

ШАГ 11.
Подавать к столу к шашлыку. Приятного аппетита!
Подавать к столу к шашлыку. Приятного аппетита!
Читайте также