Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный соус к шашлыку



offline
02.09.20
Забыли купить любимый соус к шашлыку в магазине? Не беда! Приготовьте томатный соус к шашлыку своими руками. Он такой невероятно ароматный и вкусный, что съешьте его быстрее шашлыка. Томатный соус к шашлыку может также выступать в роли готового маринада, просто нарежьте мясо или курицу и замаринуйте их в соусе. Томатный соус к шашлыку можно использовать сразу после приготовления, после того, как он полностью остыл или заготовить в прок. Просто разлейте горячий соус в подготовленные банки и закупорьте.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Томатный соус к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
  • кинза — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Овощи нарезать и провернуть через мясорубку.
ШАГ 2.

Овощи нарезать и провернуть через мясорубку.
Кинзу нарезать.
ШАГ 3.

Кинзу нарезать.
Также провернуть через мясорубку.
ШАГ 4.

Также провернуть через мясорубку.
В последнюю очередь провернуть через мясорубку консервированные томаты.
ШАГ 5.

В последнюю очередь провернуть через мясорубку консервированные томаты.
Соус поперчить.
ШАГ 6.

Соус поперчить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Выложить соус в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут.
ШАГ 8.

Выложить соус в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут.
Затем влить уксус, перемешать.
ШАГ 9.

Затем влить уксус, перемешать.
Снять с плиты и пюрировать до однородной консистенции. Соус полностью остудить.
ШАГ 10.

Снять с плиты и пюрировать до однородной консистенции. Соус полностью остудить.
Подавать к столу к шашлыку. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подавать к столу к шашлыку. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться