Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты соуса ткемали. Грузинский соус ткемали


Однажды попробовав соус Ткемали, влюбляешься в него навсегда. Соус ткемали - блюдо грузинской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно макать в него хлеб), в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, овощам, курице и макаронным изделиям. Готовить соус ткемали просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Основными ингредиентами соуса являются слива ткемали, чеснок, травы и пряности. В классический ткемали идет мята болотная (омбало), без нее соус не делают.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления соуса ткемали. Мы собрали для вас некоторые из них и предлагаем проверенные рецепты соуса ткемали вашему вниманию. Рецепты ткемали существует великое множество, современная кулинария содержит рецепты ткемали не только из кислой сливы с одноименным названием, но и из обычных слив, черной смородины, крыжовника и других кислых фруктов.

Ткемали из сливы
Ткемали из сливы

Первый год наша слива принесла богатый урожай. Когда покупали дерево несколько лет назад, специально выбирали сливу, по вкусу похожую на алычу. И вот, теперь готовим ткемали в домашних условиях из своей сливы. Ткемали из сливы отличный соус, который можно подавать к блюдам из мяса, особенно к шашлыкам и люля-кебабам.

30.08.22. 16:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
слива, вода, острый перец, чеснок, сахарный песок, соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), молотый красный перец, семена кориандра
1422
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины

Всем любителям ткемали рекомендуем приготовить вкусный и ароматный соус из черной смородины к мясу, дичи и курице. Соус невероятно вкусный и ароматный, отлично подходит к блюдам из курицы и шашлыку. Выглядит потрясающе, имеет аппетитный вид, а приготовить его очень просто. В сезон черной смородины рекомендую приготовить такой соус на зиму.

04.05.22. 12:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
черная смородина, красное сухое вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
594
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке

05.07.19. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
слива, вода, сахарный песок, соль, хмели-сунели, чеснок, острый перец, кинза, листья сельдерея, эстрагон, базилик
31796
Ткемали с орехами
Ткемали с орехами

16.07.16. 11:09
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, мята, кинза, чеснок, измельченные грецкие орехи
4728
Ткемали из красной алычи
Ткемали из красной алычи

16.07.16. 11:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
389763
Ткемали с зеленью
Ткемали с зеленью

16.07.16. 10:45
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, сельдерей, чеснок, острый красный перец
17551
Соус ткемали из алычи
Соус ткемали из алычи

01.07.16. 20:43
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, кинза, чеснок, тархун, острый перец, соль, сахарный песок, хмели-сунели
4846
Соус ткемали домашний
Соус ткемали домашний

15.09.15. 00:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка в блендере смешивание через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
слива, сахарный песок, соль, хмели-сунели, эстрагон, кинза, зелень укропа, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
33441
Ткемалевый соус
14.05.11. 14:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
2832
Соус "ткемали" из слив
17.03.08. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
924
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться