Рецепты соуса ткемали. Грузинский соус ткемали
Однажды попробовав соус Ткемали, влюбляешься в него навсегда. Соус ткемали - блюдо грузинской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно макать в него хлеб), в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, овощам, курице и макаронным изделиям. Готовить соус ткемали просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Основными ингредиентами соуса являются слива ткемали, чеснок, травы и пряности. В классический ткемали идет мята болотная (омбало), без нее соус не делают.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления соуса ткемали. Мы собрали для вас некоторые из них и предлагаем проверенные рецепты соуса ткемали вашему вниманию. Рецепты ткемали существует великое множество, современная кулинария содержит рецепты ткемали не только из кислой сливы с одноименным названием, но и из обычных слив, черной смородины, крыжовника и других кислых фруктов.
В сезон зеленой алычи давайте заготовим на зиму несколько баночек вкусного соуса грузинской кухни ткемали. Этот соус отлично хранится, его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы или курицы. В соус идет свежая кинза, всевозможные ароматные приправы, так что соус получается очень вкусным и ярким.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Первый год наша слива принесла богатый урожай. Когда покупали дерево несколько лет назад, специально выбирали сливу, по вкусу похожую на алычу. И вот, теперь готовим ткемали в домашних условиях из своей сливы. Ткемали из сливы отличный соус, который можно подавать к блюдам из мяса, особенно к шашлыкам и люля-кебабам.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Всем любителям ткемали рекомендуем приготовить вкусный и ароматный соус из черной смородины к мясу, дичи и курице. Соус невероятно вкусный и ароматный, отлично подходит к блюдам из курицы и шашлыку. Выглядит потрясающе, имеет аппетитный вид, а приготовить его очень просто. В сезон черной смородины рекомендую приготовить такой соус на зиму.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Соус
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка в блендере смешивание через сито
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус