Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты соуса ткемали


Однажды попробовав этот соус, влюбляешься в него навсегда. Соус ткемали - блюдо грузинской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно макать в него хлеб), в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, овощам, курице и макаронным изделиям. Готовить соус ткемали просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Основными ингредиентами соуса являются слива ткемали, чеснок, травы и пряности. В классический ткемали идет мята болотная (омбало), без нее соус не делают.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления соуса ткемали. Мы собрали для вас некоторые из них и предлагаем проверенные рецепты соуса ткемали вашему вниманию.

Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины

Всем любителям ткемали рекомендуем приготовить вкусный и ароматный соус из черной смородины к мясу, дичи и курице. Соус невероятно вкусный и ароматный, отлично подходит к блюдам из курицы и шашлыку. Выглядит потрясающе, имеет аппетитный вид, а приготовить его очень просто. В сезон черной смородины рекомендую приготовить такой соус на зиму.

04.05.22. 12:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
черная смородина, красное сухое вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
161
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке

05.07.19. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
слива, вода, сахарный песок, соль, хмели-сунели, чеснок, острый перец, кинза, листья сельдерея, эстрагон, базилик
31178
Ткемали с орехами
Ткемали с орехами

16.07.16. 11:09
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, мята, кинза, чеснок, измельченные грецкие орехи
4467
Ткемали из красной алычи
Ткемали из красной алычи

16.07.16. 11:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
372393
Ткемали с зеленью
Ткемали с зеленью

16.07.16. 10:45
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, сельдерей, чеснок, острый красный перец
16391
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи

01.07.16. 20:43
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, кинза, чеснок, тархун, острый перец, соль, сахарный песок, хмели-сунели
4792
Ткемали домашний
Ткемали домашний

15.09.15. 00:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка в блендере смешивание через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
слива, сахарный песок, соль, хмели-сунели, эстрагон, кинза, зелень укропа, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
32821
Ткемалевый соус
14.05.11. 14:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
2827
Соус "ткемали" из слив
17.03.08. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
910
Соус из терна и ткемали
20.04.10. 21:47
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
2659
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться