Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты соуса ткемали. Грузинский соус ткемали


Однажды попробовав соус Ткемали, влюбляешься в него навсегда. Соус ткемали - блюдо грузинской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно макать в него хлеб), в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, овощам, курице и макаронным изделиям. Готовить соус ткемали просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Основными ингредиентами соуса являются слива ткемали, чеснок, травы и пряности. В классический ткемали идет мята болотная (омбало), без нее соус не делают.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления соуса ткемали. Мы собрали для вас некоторые из них и предлагаем проверенные рецепты соуса ткемали вашему вниманию. Рецепты ткемали существует великое множество, современная кулинария содержит рецепты ткемали не только из кислой сливы с одноименным названием, но и из обычных слив, черной смородины, крыжовника и других кислых фруктов.

Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из зеленой алычи

В сезон зеленой алычи давайте заготовим на зиму несколько баночек вкусного соуса грузинской кухни ткемали. Этот соус отлично хранится, его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы или курицы. В соус идет свежая кинза, всевозможные ароматные приправы, так что соус получается очень вкусным и ярким.

19.06.23. 15:55
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
алыча, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, базилик, чеснок, острый перец, орегано, пажитник, вода
253
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы

Первый год наша слива принесла богатый урожай. Когда покупали дерево несколько лет назад, специально выбирали сливу, по вкусу похожую на алычу. И вот, теперь готовим ткемали в домашних условиях из своей сливы. Ткемали из сливы отличный соус, который можно подавать к блюдам из мяса, особенно к шашлыкам и люля-кебабам.

30.08.22. 16:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
слива, вода, острый перец, чеснок, сахарный песок, соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), молотый красный перец, семена кориандра
1892
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины

Всем любителям ткемали рекомендуем приготовить вкусный и ароматный соус из черной смородины к мясу, дичи и курице. Соус невероятно вкусный и ароматный, отлично подходит к блюдам из курицы и шашлыку. Выглядит потрясающе, имеет аппетитный вид, а приготовить его очень просто. В сезон черной смородины рекомендую приготовить такой соус на зиму.

04.05.22. 12:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
черная смородина, красное сухое вино, кинза, аджика, мед, соевый соус, хмели-сунели
1247
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке

05.07.19. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
слива, вода, сахарный песок, соль, хмели-сунели, чеснок, острый перец, кинза, листья сельдерея, эстрагон, базилик
32265
Ткемали с орехами
Ткемали с орехами

16.07.16. 11:09
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, мята, кинза, чеснок, измельченные грецкие орехи
4905
Ткемали из красной алычи
Ткемали из красной алычи

16.07.16. 11:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
алыча красная, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
394923
Ткемали с зеленью
Ткемали с зеленью

16.07.16. 10:45
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, сахарный песок, соль, хмели-сунели, кинза, сельдерей, чеснок, острый красный перец
18471
Соус ткемали из алычи
Соус ткемали из алычи

01.07.16. 20:43
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
алыча, кинза, чеснок, тархун, острый перец, соль, сахарный песок, хмели-сунели
4915
Соус ткемали домашний
Соус ткемали домашний

15.09.15. 00:17
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка в блендере смешивание через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
слива, сахарный песок, соль, хмели-сунели, эстрагон, кинза, зелень укропа, чеснок, острый красный перец, сушеная мята
34071
Ткемалевый соус
14.05.11. 14:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
2838
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться