Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ткемали из зеленой алычи



offline
19.06.23
Ткемали очень популярный соус грузинской кухни. Вы наверняка замечали разноцветные баночки соуса ткемали в магазине или на рынке. Можно и нужно такой соус приготовить самим в домашних условиях. Пока сезон ягод, приготовьте настоящий классический ткемали из зеленой алычи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ткемали из зеленой алычи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • алыча — зеленая 1,2 кг.
  • сахарный песок — 75 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 3 ст. л.
  • кинза — 220 г.
  • базилик — 30 г.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • пажитник — 1/2 ч. л.
  • вода — 400 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Алычу разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 2.

Алычу разрезать пополам, удалить косточки.
Переложить алычу в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, варить алычу пока она не станет мягкой.
ШАГ 3.

Переложить алычу в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, варить алычу пока она не станет мягкой.
Измельчить алычу с помощью погружного блендера в однородную массу.
ШАГ 4.

Измельчить алычу с помощью погружного блендера в однородную массу.
Кинзу измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Кинзу измельчить, выложить в кастрюлю.
Базилик мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Базилик мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить пажитник.
ШАГ 11.

Добавить пажитник.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 12.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать орегано, все перемешать. Довести до кипения.
ШАГ 13.

Всыпать орегано, все перемешать. Довести до кипения.
Разлить соус в заранее подготовленную тару, закрыть крышками, остудить.
ШАГ 14.

Разлить соус в заранее подготовленную тару, закрыть крышками, остудить.
Ткемали из зеленой алычи готов. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Ткемали из зеленой алычи готов. Приятного аппетита!
Немного красоты в ленту.
ШАГ 16.

Немного красоты в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться