Ткемали из зеленой алычи
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- алыча — зеленая 1,2 кг.
- сахарный песок — 75 г.
- соль — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 3 ст. л.
- кинза — 220 г.
- базилик — 30 г.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- орегано — 1 ч. л.
- пажитник — 1/2 ч. л.
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Алычу разрезать пополам, удалить косточки.
Алычу разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 3.
Переложить алычу в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, варить алычу пока она не станет мягкой.
Переложить алычу в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, варить алычу пока она не станет мягкой.
ШАГ 4.
Измельчить алычу с помощью погружного блендера в однородную массу.
Измельчить алычу с помощью погружного блендера в однородную массу.
ШАГ 5.
Кинзу измельчить, выложить в кастрюлю.
Кинзу измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Базилик мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Базилик мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Добавить пажитник.
Добавить пажитник.
ШАГ 12.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 13.
Всыпать орегано, все перемешать. Довести до кипения.
Всыпать орегано, все перемешать. Довести до кипения.
ШАГ 14.
Разлить соус в заранее подготовленную тару, закрыть крышками, остудить.
Разлить соус в заранее подготовленную тару, закрыть крышками, остудить.
ШАГ 15.
Ткемали из зеленой алычи готов. Приятного аппетита!
Ткемали из зеленой алычи готов. Приятного аппетита!
ШАГ 16.
Немного красоты в ленту.
Немного красоты в ленту.
Читайте также