Ну кто не знает знаменитый соус ткемали. Соус из алычи и пряных специй. Несколько лет подряд, каждый раз приезжая в Сочи, мы покупали на местном рынке и одной и той же продавщицы соус ткемали. Но, время шло, мы и сами научились варить этот потрясающий по своим вкусовым качествам соус. У нас трудно найти алычу, да и цена у нее кусается. Поэтому мы готовим соус ткемали из домашней сливы. Соус ничем не уступает сочинскому, а может быть еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Валентина01.09.2022 в 11:51 Какие сливы нужно брать?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 01.09.2022 в 11:57 Валентина, здравствуйте. Сливы типа венгерка, твердые, но спелые, чтобы косточки хорошо отходили, но не перезрелые. Также подойдет желтая слива, смолинка, орловская и т. п. В магазине и на рынке продается еще такая крупная круглая слива с яркой мякотью - она тоже подойдет.