Тесто на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- кефир жирный (3,2-4%) — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л. (если выпечка будет сладкая, добавляйте 1 ст. л.)
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить кефир в миску.
Вылить кефир в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить соду.
Добавить соду.

ШАГ 5.
Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.
Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.

ШАГ 6.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.

ШАГ 7.
Замесить тесто.
Замесить тесто.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также




Капуста со свеклой
Пицца "Цезарь"
Маринованная капуста за два дня
Квашеная капуста с изюмом
Капуста квашеная кисло-сладкая
Рецепт хот-дога
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша