Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для самсы


1

offline
05.10.20
Вы любите самсу? Эти вкусные и ароматные пирожки из пресного теста с различными начинками. Обычно самсу можно купить в ларьках, где продают шаурму. Но можно приготовить самсу и в домашних условиях, ведь тесто для самсы не требует каких-либо дополнительных знаний. Если четко следовать рецептуре, у вас получится самое вкусное тесто для самсы. Скажу честно, самса с данным тестом получается невероятно слоеной, вкусной и ароматной!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Тесто для самсы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г. (50 г. в тесто и 50 г. для смазки)
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Вылить теплую воду в миску, влить масло, вбить яйцо и посолить. Хорошенько все взбить до однородной массы.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить. Вылить теплую воду в миску, влить масло, вбить яйцо и посолить. Хорошенько все взбить до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто упругое, хорошо отлипает от рук.
ШАГ 2.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто упругое, хорошо отлипает от рук.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 3.

Скатать тесто в шар.
Разделать тесто на 4 части.
ШАГ 4.

Разделать тесто на 4 части.
Каждый шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, практически прозрачный.
ШАГ 5.

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, практически прозрачный.
Смазать тесто растопленным маслом.
ШАГ 6.

Смазать тесто растопленным маслом.
Положить на первый слой теста второй раскатанный слой теста.
ШАГ 7.

Положить на первый слой теста второй раскатанный слой теста.
Смазать тесто растопленным маслом. Повторить с оставшимися двумя кусками теста.
ШАГ 8.

Смазать тесто растопленным маслом. Повторить с оставшимися двумя кусками теста.
Теперь нужно скатать тесто в тугой рулет.
ШАГ 9.

Теперь нужно скатать тесто в тугой рулет.
Убрать тесто на 10-15 минут в морозилку.
ШАГ 10.

Убрать тесто на 10-15 минут в морозилку.
Разрезать тесто на небольшие сегменты, как показано на фото.
ШАГ 11.

Разрезать тесто на небольшие сегменты, как показано на фото.
Все, тесто для самсы готово.
ШАГ 12.

Все, тесто для самсы готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Star  27.11.2020 в 11:13
Очень вкусно было спасибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться