Тесто для пиццы холодной ферментации
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- вода — (комнатной температуры) 350 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло — для работы с тестом
- сахарный песок — 20 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- соль — 10 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.

ШАГ 2.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.

ШАГ 3.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 4.
Всыпать соль, все перемешать.
Всыпать соль, все перемешать.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Влить воду комнатной температуры.
Влить воду комнатной температуры.

ШАГ 7.
Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы.
Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы.

ШАГ 8.
Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки.
Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки.

ШАГ 9.
И начинаем месить тесто.
И начинаем месить тесто.

ШАГ 10.
В разных направлениях, сначала с лева на право.
В разных направлениях, сначала с лева на право.

ШАГ 11.
Затем с право налево.
Затем с право налево.

ШАГ 12.
Снизу вверх и наоборот.
Снизу вверх и наоборот.

ШАГ 13.
В общей сложности месим тесто 10-15 минут.
В общей сложности месим тесто 10-15 минут.

ШАГ 14.
Разделить тесто на две равные части, каждую положить в мешок. смазанный растительным маслом.
Разделить тесто на две равные части, каждую положить в мешок. смазанный растительным маслом.

ШАГ 15.
Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета.
Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета.

ШАГ 16.
Завязать пакет наверху.
Завязать пакет наверху.

ШАГ 17.
Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
Читайте также