Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пиццы холодной ферментации



offline
10.03.24
Если вы любите печь пиццу в домашних условиях, но еще не готовили тесто холодной ферментации, обязательно исправьте это упущение. Если обычное "быстрое тесто для пиццы" мы готовим за 30-40 минут, то в данном рецепте вам потребуются сутки, именно столько оно будет созревать. Чем отличается данный рецепт от нам привычно рецепта теста для пиццы. По составу ингредиентов - ничем, здесь также используется пшеничная мука, дрожжи, вода комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар. Но по консистенции это тесто более жидкое, чем обычное и подходит оно не в тепле, а в холоде. Благодаря такому созреванию тесто получается просто шикарным, а пицца, даже приготовленная в обычной духовке не уступает пицце, которую вам подадут в итальянских ресторанах. Пупырчатое, воздушное, очень ароматное и вкусное. Берите рецепт на заметку и готовьте пиццу на таком тесте. Вот рецепт пиццы на ферментированном тесте с хамоном и помидорами, а вот рецепт пиццы на ферментированном тесте с креветками и ананасами.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Тесто для пиццы холодной ферментации

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода — (комнатной температуры) 350 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для работы с тестом
  • сахарный песок — 20 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • соль — 10 г.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 2.

Всыпать дрожжи.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, все перемешать.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Влить воду комнатной температуры.
ШАГ 6.

Влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы.
ШАГ 7.

Замесить тесто, сначала в миске. Обращаю ваше внимание, что это тесто более жидкое, чем привычное тесто для пиццы.
Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки.
ШАГ 8.

Выливаем небольшое количество растительного масла на рабочую поверхность, смазываем им руки.
И начинаем месить тесто.
ШАГ 9.

И начинаем месить тесто.
В разных направлениях, сначала с лева на право.
ШАГ 10.

В разных направлениях, сначала с лева на право.
Затем с право налево.
ШАГ 11.

Затем с право налево.
Снизу вверх и наоборот.
ШАГ 12.

Снизу вверх и наоборот.
В общей сложности месим тесто 10-15 минут.
ШАГ 13.

В общей сложности месим тесто 10-15 минут.
Разделить тесто на две равные части, каждую положить в мешок. смазанный растительным маслом.
ШАГ 14.

Разделить тесто на две равные части, каждую положить в мешок. смазанный растительным маслом.
Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета.
ШАГ 15.

Аккуратно, начиная с конца удалить весь воздух из пакета.
Завязать пакет наверху.
ШАГ 16.

Завязать пакет наверху.
Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.
ШАГ 17.

Убрать пакеты в холодильник на 24 часа.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться