Тесто для пирожков на кефире
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 600 г.
- кефир жирный (3,2-4%) — 300 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Муку пересыпать в миску. Всыпать сахарный песок.
Муку пересыпать в миску. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Кефир для теста лучше всего брать 3,2%, без комочков. Вылить кефир в миску.
Кефир для теста лучше всего брать 3,2%, без комочков. Вылить кефир в миску.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Хорошенько размешать все до однородной массы.
Хорошенько размешать все до однородной массы.
ШАГ 8.
Влить жидкое тесто в сухую смесь.
Влить жидкое тесто в сухую смесь.
ШАГ 9.
Соду залить уксусом и выложить в тесто.
Соду залить уксусом и выложить в тесто.
ШАГ 10.
Замесить пластичное и упругое тесто, скатать его в шар и положить в миску. Оставить на 15 минут, затем приступать к приготовлению пирожков.
Замесить пластичное и упругое тесто, скатать его в шар и положить в миску. Оставить на 15 минут, затем приступать к приготовлению пирожков.
ШАГ 11.
Тесто для пирожков на кефире готово!
Тесто для пирожков на кефире готово!
Читайте также