Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пирожков на кефире



offline
20.02.20
Пирожки - любимое лакомство взрослых и детей. Кто-то любит пирожки с мясом, кто-то с ягодной начинкой, в любом случае от угощения в виде пирожка никто не откажется. Пирожки можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного. А если у вас нет желания и времени долго возиться с тестом для пирожков, выбирайте рецепт теста для пирожков на кефире. Время приготовления теста для пирожков на кефире занимает всего 10 минут. Затем следует дать ему отдохнуть и через 15 минут можно приступать к формированию самих пирожков. Тесто для пирожков на кефире отличается невероятной нежностью, с ним легко и приятно работать. А пирожки, приготовленные из этого теста - воздушные, нежные как пух и очень, очень вкусные, причем, с любой начинкой.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Тесто для пирожков на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 300 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Муку пересыпать в миску. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Муку пересыпать в миску. Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Кефир для теста лучше всего брать 3,2%, без комочков. Вылить кефир в миску.
ШАГ 4.

Кефир для теста лучше всего брать 3,2%, без комочков. Вылить кефир в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Хорошенько размешать все до однородной массы.
ШАГ 7.

Хорошенько размешать все до однородной массы.
Влить жидкое тесто в сухую смесь.
ШАГ 8.

Влить жидкое тесто в сухую смесь.
Соду залить уксусом и выложить в тесто.
ШАГ 9.

Соду залить уксусом и выложить в тесто.
Замесить пластичное и упругое тесто, скатать его в шар и положить в миску. Оставить на 15 минут, затем приступать к приготовлению пирожков.
ШАГ 10.

Замесить пластичное и упругое тесто, скатать его в шар и положить в миску. Оставить на 15 минут, затем приступать к приготовлению пирожков.
Тесто для пирожков на кефире готово!
ШАГ 11.

Тесто для пирожков на кефире готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться