Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для пельменей на кипятке



offline
11.06.20
Самое удачное, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников. Тесто очень легкое в приготовлении, всегда получается на ура. Тесто для пельменей на кипятке выручалочка для тех, кто любит готовить пельмени дома, потому что готовить его всего 5 минут. А пельмени из него получаются невероятно вкусные, тесто можно тонко раскатывать, оно никогда не рвется и при варке - не разваривается и не расходится. Возьмите рецепт тесто для пельменей на кипятке на заметку!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Тесто для пельменей на кипятке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 5.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
ШАГ 6.

Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться