Тесто для пельменей на кипятке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.

ШАГ 5.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.

ШАГ 6.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Читайте также