Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для беляшей



offline
02.04.21
Чтобы приготовить тесто для беляшей, которое отлично держит форму, удобно в работе и не расплывается в духовке, вам потребуются свежие и качественные продукты - мука, дрожжи, яйца и растительное масло. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Тесто для беляшей не должно быть тяжелым, поэтому следуйте нашей инструкции и у вас получится идеальное тесто для беляшей.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тесто для беляшей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • молоко — горячее 150 мл.
  • кефир — холодный 150 мл.
  • сахарный песок — 5 г.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • мука — 40 г.
  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — +/_ 580 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 5 г.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для опары.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для опары.
Подготовить все ингредиенты для теста.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для теста.
Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
ШАГ 3.

Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
К опаре присоединить яйца, растительное масло.
ШАГ 4.

К опаре присоединить яйца, растительное масло.
После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
ШАГ 5.

После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
ШАГ 6.

Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. 
После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен.
 Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
ШАГ 7.

Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен. Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется.
ШАГ 8.

Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется.
Тесто для приготовления беляшей готово.
ШАГ 9.

Тесто для приготовления беляшей готово.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться