Тесто для беляшей
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- молоко — горячее 150 мл.
- кефир — холодный 150 мл.
- сахарный песок — 5 г.
- дрожжи быстродействующие — 7 г.
- мука — 40 г.
- для теста:
- яйца — 2 шт.
- мука — +/_ 580 г.
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для опары.
Подготовим все ингредиенты для опары.
ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты для теста.
Подготовить все ингредиенты для теста.
ШАГ 3.
Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
ШАГ 4.
К опаре присоединить яйца, растительное масло.
К опаре присоединить яйца, растительное масло.
ШАГ 5.
После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
ШАГ 6.
Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
ШАГ 7.
Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен. Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен. Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
ШАГ 8.
Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется.
Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется.
ШАГ 9.
Тесто для приготовления беляшей готово.
Тесто для приготовления беляшей готово.
Читайте также