Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для беляшей на кефире


18.01.22
Тесто для беляшей на кефире - самое лучшее тесто и ленивый вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление беляшей. Замесил, слепил, обжарил и все, можно наслаждаться невероятно нежными и пышными любимыми беляшами.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Тесто для беляшей на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — комнатной температы 500 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 600 г + дополнительно 50 г на подпыл


Способ приготовления:

В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
ШАГ 1.

В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
ШАГ 2.

Добавить соль и в несколько заходов муку.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
ШАГ 3.

Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
ШАГ 4.

Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться