Тесто для беляшей на кефире
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — комнатной температы 500 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 600 г + дополнительно 50 г на подпыл
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
ШАГ 2.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
ШАГ 3.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
ШАГ 4.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
Читайте также