Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Терпуг на кедровой доске на гриле



offline
28.11.23
Хотите отведать вкусную копченую в гриле рыбку, если ответ положительный, давайте приготовим терпуга. А готовить его предлагаю на кедровой дощечке. Что нам для этого потребуется? Собственно говоря тушка рыбы, ломтики лимона и веточки тархуна. Отправим рыбу на доске в гриль и забудем на 30 минут. Готовый терпуг обладает нежным подкопченным вкусом, плотной белой мякотью. Приготовьте по случаю и поделитесь своими впечатлениями.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Терпуг на кедровой доске на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • терпуг — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • гранатовая соль — по вкусу
  • тархун — 2 веточки


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить.
Сделать с двух сторон надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

Сделать с двух сторон надрезы таким образом, как показано на фото.
Рыбу посолить.
ШАГ 3.

Рыбу посолить.
От лимона отрезать 3 тонких ломтика, положить внутрь.
ШАГ 4.

От лимона отрезать 3 тонких ломтика, положить внутрь.
Туда же положить веточки тархуна.
ШАГ 5.

Туда же положить веточки тархуна.
Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца.
ШАГ 6.

Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца.
Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
Выложить рыбу на дощечку.
ШАГ 8.

Выложить рыбу на дощечку.
Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 35-40 минут при 180 градусах.
ШАГ 9.

Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 35-40 минут при 180 градусах.
Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
ШАГ 10.

Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
Вот так выглядит готовый терпуг, приготовленный на кедровой доске.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовый терпуг, приготовленный на кедровой доске.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Также можно рыбу полностью остудить, убрать на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусной подкопченной рыбой.
ШАГ 12.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Также можно рыбу полностью остудить, убрать на ночь в холодильник и уже на следующий день наслаждаться вкусной подкопченной рыбой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться