Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов



offline
11.04.23
Фирменный рецепт из хрустящих листьев салата, кусочков консервированного тунца, анчоусов и отварного горячего картофеля. Вкус у салата просто шикарный, все овощи и рыба идеально сочетаются друг с другом. Хотите удивить своих гостей вкусным и ароматным салатом, приготовьте его по случаю. Забудьте о тяжелых майонезных салатов, наш салат, приготовленный по авторскому рецепту придется по вкусу вам и вашим гостям.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • анчоусы — филе 6-8 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • листья салата — микс 1 пачка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • сладкий фиолетовый лук — 1/4 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Оливковое масло вылить в емкость, выжать сюда же сок лимона.
ШАГ 1.

Оливковое масло вылить в емкость, выжать сюда же сок лимона.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 2.

Всыпать смесь перцев.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Влить соевый соус и все как следует перемешать - заправка для салата готова.
ШАГ 4.

Влить соевый соус и все как следует перемешать - заправка для салата готова.
Листья салата промыть, обсушить.
ШАГ 5.

Листья салата промыть, обсушить.
Выложить салат на большое блюдо.
ШАГ 6.

Выложить салат на большое блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, срезать перегородки, нарезать соломкой и выложить на листья салата.
ШАГ 7.

Сладкий перец очистить от семян, срезать перегородки, нарезать соломкой и выложить на листья салата.
С тунца слить сок, кусочки рыбы разложить на салате.
ШАГ 8.

С тунца слить сок, кусочки рыбы разложить на салате.
Анчоусы нарезать соломкой и разложить на салате.
ШАГ 9.

Анчоусы нарезать соломкой и разложить на салате.
Теплый отварной картофель нарезать кусочками и выложить на тарелку.
ШАГ 10.

Теплый отварной картофель нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Залить салат заправкой.
ШАГ 11.

Залить салат заправкой.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться