Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка
- сладкий перец — 1 шт.
- анчоусы — филе 6-8 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- листья салата — микс 1 пачка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- сладкий фиолетовый лук — 1/4 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Оливковое масло вылить в емкость, выжать сюда же сок лимона.
Оливковое масло вылить в емкость, выжать сюда же сок лимона.
ШАГ 2.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 4.
Влить соевый соус и все как следует перемешать - заправка для салата готова.
Влить соевый соус и все как следует перемешать - заправка для салата готова.
ШАГ 5.
Листья салата промыть, обсушить.
Листья салата промыть, обсушить.
ШАГ 6.
Выложить салат на большое блюдо.
Выложить салат на большое блюдо.
ШАГ 7.
Сладкий перец очистить от семян, срезать перегородки, нарезать соломкой и выложить на листья салата.
Сладкий перец очистить от семян, срезать перегородки, нарезать соломкой и выложить на листья салата.
ШАГ 8.
С тунца слить сок, кусочки рыбы разложить на салате.
С тунца слить сок, кусочки рыбы разложить на салате.
ШАГ 9.
Анчоусы нарезать соломкой и разложить на салате.
Анчоусы нарезать соломкой и разложить на салате.
ШАГ 10.
Теплый отварной картофель нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Теплый отварной картофель нарезать кусочками и выложить на тарелку.
ШАГ 11.
Залить салат заправкой.
Залить салат заправкой.
ШАГ 12.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Читайте также